省政府与中国电信签署战略合作协议 王宁王予波柯瑞文共同见证签约

云南日报讯(记者 左超) 8月5日下午,省政府与中国电信集团有限公司在昆明签署建设面向南亚东南亚辐射中心数字枢纽战略合作协议。省委书记王宁、省长王予波会见了中国电信集团有限公司党组书记、董事长柯瑞文一行,并共同见证签约。

王宁感谢中国电信长期以来对云南脱贫攻坚、乡村振兴和经济社会发展的支持帮助。他说,近年来云南发展步伐不断加快,未来发展潜力巨大。云南正在大力实施数字经济发展三年行动,推进数字应用大省、面向南亚东南亚辐射中心数字枢纽和通信枢纽建设。希望中国电信积极参与数字云南建设,聚焦数字经济、数字社会、数字政府、数字城市、数字旅游等领域,加强项目策划,加大投入力度,加快建设进度,布局研发中心,共同建设面向南亚东南亚辐射中心数字枢纽。我们将营造一流营商环境,提供一流服务保障,助力企业发展。

柯瑞文表示,中国电信将不断深化与云南的合作,加大在滇投资力度,不断深化双方在数字信息基础设施建设、数字政务等领域合作。

根据协议,中国电信将在网络基础设施建设、算力基础设施建设、国际通信业务等领域,加大对云南的支持力度,助力数字云南和数字枢纽建设。

省委常委、常务副省长刘非和中国电信集团党组成员、总会计师李英辉代表双方签约。

云南省邱江、杨斌、孙灿参加上述活动。

(编辑:任成斗)