全省党校(行政院校)系统常务副校(院)长培训班(第50期师资班)赴玉溪开展现场教学

根据教学安排,5月9日,全省党校(行政院校)系统常务副校(院)长培训班(第50期师资班)赴玉溪开展现场教学。

当天上午,学员们来到玉溪市红塔区大营街,实地参观社区党群服务中心和幸福小镇,观摩“云南第一村”通过党建引领壮大集体经济、走共同致富之路和社区智慧治理平台建设情况,听取玉溪市委党校现场教学老师对大营街改革开放以来集体经济发展历程、产业布局、面临的困难问题等方面的介绍。在玉溪市委党校和红塔区委党校,学员们参观两家党校校园建设情况,详细了解教学、教研、后勤保障及文化建设等情况。

下午,在玉溪市委党校举行交流座谈会。玉溪市委党校常务副校长颜永宏介绍了玉溪市党校系统建设发展情况,红塔区委副书记、区委党校校长郭峰介绍了红塔区委党校建设发展情况,红塔区大营街街道副书记、大营街街道党校副校长尹冬梅介绍了大营街街道党校工作情况。座谈会上,学员们围绕教学科研改革、智慧校园建设、后勤管理体制等问题进行了互动交流。

学员们认为,玉溪现场教学,一路看、一路听、一路思,学有所得,收获丰硕,特别是玉溪市委党校在现场教学基地打造和教学科研、改革创新等方面取得的成效,值得学习借鉴。学员表示,在今后的工作中,将把此次学习成果及时转化为谋划工作的思路和方法,为推动党校事业高质量发展作出应有贡献。

撰稿:吴镇珑

审核:李仲雪

(编辑:任成斗)