第三十四期全省县处级女干部培训班赴大理开展现场教学

根据教学计划安排,12月13日至17日,第三十四期全省县处级女干部培训班组织学员赴大理开展为期5天的现场教学。现场教学以“党史党性教育”“民族团结进步”“生态文明建设”为主题,先后到大理州祥云县、巍山县、大理市三县市开展现场教学。

围绕“党史党性教育”主题,学员们参观祥云红色传承教育馆、王复生王德三烈士故居和普发兴先进事迹陈列馆,重温入党誓词,为12月入党的党员过政治生日。紧扣“民族团结进步”主题,学员们赴巍山县南诏博物馆和东莲花村参观学习,到大理市南五里桥村和璞真扎染博物馆实地走访。聚焦“生态文明建设”主题,学员赴大理市洱海科普教育中心和洱海生态廊道学习观摩,到古生村实地调研。期间,学员们还聆听了大理州委党校杨颖老师讲授的生态文明专题,王丽熔老师讲授的民族团结进步专题。为固化学习成果, 学员每天撰写1篇心得体会。

学员一致认为,通过追寻红色足迹,聆听红色故事,深切感受信仰之力、理想之光和奋斗之艰,用心感悟建党初衷和为民初心,从百年党史中汲取了智慧和力量。古城、古村要获得永续的保护和生机活力,必须坚持以人民为中心发展理念,融入现代经济社会、生态文明建设和现代生活。开放包容的优秀传统文化以及交融和谐的民族关系,为民族团结进步创建注入了新的活力。特别是通过全面了解大理州有关洱海保护及大理州12县市生态和经济发展规划,学习大理州以绿色为底色的发展经验,对云南如何打好“绿色三张牌”充满信心。

学员表示,本次教学活动内容丰富、形式多样,通过现场学习考察、聆听专题辅导、与基层干部群众交流,进一步坚定了理想信念,提升了党性修养,开阔了眼界视野,增强了学习贯彻落实党的方针政策的主动性和自觉性。下一步,将潜心学习、深入思考,把学习成果及时转化为谋划工作的思路和方法,为推动云南高质量跨越式发展作出应有贡献。

 

撰稿:滕  燕

审核:李仲雪

(编辑:任成斗)