第一期县处级领导干部理论研修班开展主题党日活动

11月3日下午,根据校(院)在校学员开展党史学习教育实施方案,第一期县处级领导干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”理论研修班组织开展了“弘扬革命精神,铸造忠诚干净担当品格”主题党日活动。

在云南党史党性教育基地,学员们跟随授课老师的脚步,走进“砥砺奋进、辉煌百年”“不忘初心、牢记使命”展厅参观学习。展厅展现了中国共产党领导中国人民取得的伟大成就和百年沧桑巨变,和在党的领导下云南各个历史阶段发生的重大事件、取得的重要成就。现场教学中,大家回顾党史,追寻红色足迹,集体诵读《七律·长征》《念奴娇·追思焦裕禄》,聆听微党课《延安精神》《一封万言家书》,重温入党誓词,高唱《没有共产党就没有新中国》,并为4名学员送上政治生日卡。4名学员代表讲授专题微党课。

不忘初心,方得始终。信念之光,历久弥新。学员们纷纷表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,开启全面建设社会主义现代化新征程,将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

 

撰稿:王祖尧

审核:李仲雪

(编辑:任成斗)