第一期县处级领导干部理论研修班到“数字云南”展示中心开展现场教学

根据教学安排,10月26日下午,第一期县处级领导干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”理论研修班全体学员在教学团队周彬、任泓和组织员陈佑豪老师带领下,到“数字云南”展示中心开展现场教学,深入了解云南抢抓数字经济发展历史机遇,近距离感受“数字云南”建设的具体实践和最新成果。

“数展中心最大的亮点特色就是通过数据专线,把各个部门的实时生产数据传输到展厅,让数据能够鲜活、实时、精准地展现。”“这里是云茶、云花、云果、云药等高原特色农产品板块,通过数字化建设实现了科学管理和高效交易……”跟随讲解员的解说,学员们参观了“数字云南”展示中心数字工业、数字农业、智慧旅游、精准扶贫等15个主题展厅,了解了近年来“数字云南”建设的最新成果和亮点,感受了云计算、大数据、物联网、区块链、人工智能、工业互联网等新技术新应用赋能农业、工业、金融、服务业及政府治理的成效。

教学活动结束前,进行了现场交流。4名学员代表立足云南实际,结合自身工作,谈感受、谈收获、谈启发。周彬老师作了现场点评和总结。大家表示,通过现场教学,对“数字云南”建设有了较为直观的了解,深化了对新发展理念的认识,拓宽了大数据和互联网思维,提振了建设“数字云南”和加快数字经济的信心。

 

撰稿:李昊伦

审核:李仲雪

(编辑:任成斗)