第34期全省县处级女干部培训班到云南党史党性教育基地开展现场教学

10月21日下午,根据校(院)在校学员开展党史学习教育实施方案,第34期全省县处级女干部培训班全体学员在组织员段红云老师带领下,到云南党史党性教育基地开展党史学习教育现场教学。

现场教学包括现场讲解、知识问答、经典诵读、微党课、唱红歌、重温入党誓词、学员交流等环节,由图书馆副研究馆员杨进平老师负责教学。从马克思主义的诞生,到中国共产党及新中国的诞生,再到改革开放和十八大以来党和人民所取得的伟大成就,杨进平老师饱含深情地为学员们讲授了“砥砺奋进 辉煌百年”的党史篇章,引发学员叩问内心、反躬自省,思考作为一名党员干部应该如何牢记初心、践行使命。教学中,学员们还集体诵读《七律·长征》《念奴娇·追思焦裕禄》,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,重温入党誓词。许多瞬间,都让学员们热泪盈眶。孙鹤瑜、周媛媛、崔琳等三名学员代表,结合各自工作实际,即兴分享了现场感悟和学习体会。

学员认为,教学活动内容丰富、形式多样、特色鲜明,是一堂生动、鲜活、感人的党史党性教育课,增强了历史自觉,提升了党性修养,更加坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。学员表示,在接下来两个多月的学习培训中,将进一步加强理论学习,强化党史教育,提升党性修养,不忘初心、牢记使命,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的党员干部。

 

撰稿:滕  燕

审核:李仲雪

(编辑:任成斗)