第一期县处级领导干部理论研修班到云南陆军讲武堂历史博物馆开展现场教学

10月19日下午,根据校(院)在校学员开展党史学习教育实施方案,第一期县处级领导干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”理论研修班在教学团队高旗、孙琼仙、曾理和组织员陈佑豪老师带领下,到云南陆军讲武堂历史博物馆开展党史学习教育现场教学,进一步锤炼党性,激发爱国情怀,提升新时代干事创业精气神。

跟随讲解员的脚步,学员们回顾了云南陆军讲武堂的百年辉煌历史和云南爱国主义革命历史。在历史博物馆展厅,学员们直观感受到朱德、叶剑英等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,充分感悟到云南陆军讲武堂将领们前赴后继为民族解放做出的巨大贡献。一张张、一件件珍贵的历史图片和实物史料,无声叙述着爱国将领们学习、成长、投身革命的故事,讲述着那个时代的大无畏牺牲精神,深深荡涤着学员心灵。现场教学中,曾理老师教唱《云南陆军讲武学校军歌》,高旗、孙琼仙老师作了点评总结,学员们深刻感悟云南陆军讲武堂的爱国主义精神,心潮澎湃,久久不能平复。

学员们一致认为,通过此次现场教学,对云南陆军讲武堂的历史、地位、作用、价值有了更深认识和理解,进一步增强了爱国主义情怀,坚定了理想信念,提升了党性修养。大家表示,我们今天能生活在和平幸福的年代,要铭记历史、饮水思源,向爱国志士、革命家和革命先烈学习,把云南陆军讲武堂爱国主义精神传承下来、发扬下去。要坚持中国共产党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于担当作为,为实现云南高质量跨越式发展而努力奋斗。

 

撰稿:于珊珊

摄影:李昊伦

审核:李仲雪

(编辑:任成斗)