第九期厅级领导干部进修班(2班)到云南党史党性教育基地开展现场教学

9月16日下午,根据校(院)在校学员开展党史学习教育实施方案,第九期厅级领导干部进修班(2班)学员临时党支部组织学员到云南党史党性教育基地开展现场教学,进一步从党的百年奋斗历程中感悟真理力量,提升党性修养。

伴随着授课教师的讲述,大家回顾百年来党开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的波澜壮阔历程和伟大辉煌成就,重温在党的领导下云南这块红色热土的光荣革命传统。在各个历史时期,我们党风雨兼程、砥砺前行,矢志不移为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的伟大精神,以及云南各族优秀儿女、新时代英雄楷模的先进事迹,深深震撼着学员们的心灵。现场还采取听微党课、观看视频、集体诵读习近平总书记《念奴娇·追思焦裕禄》、重温入党誓词、合唱《没有共产党就没有新中国》等方式,让党史教育鲜活、生动起来。

学员一致认为,通过现场教学,对中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”有了更加深刻的认识和理解。没有中国共产党的坚强领导,就没有我们的国家、我们的民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。大家表示,要在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,始终做到对党忠诚、政治过硬,担当作为、笃行奋进,努力为我省“十四五”开局起步、实现高质量跨越式发展作出应有贡献。

 

撰稿:段绍任

审核:李仲雪

(编辑:任成斗)