第九期厅级领导干部进修班(一班)到云南党史党性教育基地开展党史学习教育现场教学

9月9日下午,根据校(院)在校学员开展党史学习教育实施方案,第九期厅级领导干部进修班(一班)学员临时党支部组织学员到云南党史党性教育基地开展党史学习教育现场教学。

云南党史党性教育基地外围的浮雕庄严肃穆、大器凝重,呈现着从站起来、富起来到强起来的重大历史事件。教育基地展览分“砥砺奋进、辉煌百年”和“不忘初心、牢记使命”两大部分,全面展示了中国共产党一百年来的艰难历程和光辉历史。现场教学中,大家细听了老师的讲解,观看微党课《延安精神》和电视专题片《重温入党誓词,不忘入党初心》,聆听了云南第一任省委书记王德三在狱中写下《万言遗书》的感人故事,集体重温了入党誓词,合唱了《没有共产党就没有新中国》,思想受到了洗礼、心灵受到了震撼。

学员们认为,通过现场教学,深化了党性教育是共产党人修身“心学”、党性锻炼是共产党人永恒课题的认识。大家表示,走得再远也不能忘记历史,不能忘记为什么出发,必须不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神、响应党的伟大号召,自觉从百年党史中汲取智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

 

撰稿:刘文平

审核:李仲雪

(编辑:任成斗)