第九十五期全省处级公务员任职培训班到安宁开展基层社会治理现场教学

6月23日下午,根据教学计划安排,第九十五期全省处级公务员任职培训班全体学员在教学团队王浩、章志红、黄铭、梁媚和组织员段红云的带领下,到安宁市金方街道晓塘社区和新村社区开展“强化党建引领,加快营造共建共治共享社会治理格局”现场教学。

在晓塘社区,全体学员跟随晓塘社区党委副书记武云锦,参观了新时代红色党建广场与党群服务中心。晓塘社区按照社区功能划分,建设“一广场一讲堂两中心”活动阵地,坚持党建引领,通过强化共治共享理念、树立知行合一标杆、搭建惠民党建平台、做实社会治理文章,充分发挥新时代文明实践站、党员活动室、职工之家、儿童之家、妇联之家等阵地作用,把晓塘社区建设成为“和融、和育、和乐、和兴”幸福家园。

走进新村社区新时代文明实践站雷锋广场,新村社区原党总支部书记陈桂仙介绍了云南省首个以志愿者真实故事创作的志愿者群雕。随后,她带着全体学员参观爱心食堂与社区工作场所,讲述爱心食堂创办的故事,分享社区工作的心得,介绍新村社区坚持党建引领服务群众、党建统领社区治理的经验。

学员们认为,通过到晓塘社区、新村社区开展现场教学,对基层社会治理有了全新的认识,尤其对新村社区原党总支部书记陈桂仙的工作理念、工作方法印象深刻,被她贴近群众、服务群众的故事深深感动。大家表示,在今后的工作中,要立足岗位,把为民的理念植根于思想,把爱民的红心体现在行动,做好人民的勤务员。

 

撰稿:和平胜

审核:李仲雪

(编辑:任成斗)