全省党校(行政院校)系统党史学习教育专题师资培训班开展党史学习教育现场教学

4月16日下午,根据校(院)在校学员开展党史学习教育的相关要求及教学计划,第46期全省党校(行政院校)系统党史学习教育专题师资培训班组织学员到云南党史党性教育基地开展党史学习教育现场教学。

跟随讲解员的脚步,学员们参观了“砥砺奋进,辉煌百年”和“不忘初心,牢记使命”两个展厅,聆听了“中国共产党百年述职报告”。中国共产党建党百年的辉煌历程,一幕幕波澜壮阔的历史场景,使在场每一名学员的心灵受到了震撼,思想受到了洗礼,党性得到了升华。特别是讲解员关于聂耳“为国而歌”国歌故事的分享,使全体学员认识到国歌奏响的是一个饱受苦难的东方大国奋发图强的旋律,呼应的是一个百折不挠的华夏民族谋求复兴的决心。今天,国歌不仅是弘扬爱国主义、彰显民族精神的重要载体,更是讲好中国故事、发出中国声音的生动题材。弘扬爱国主义,既要遵崇国旗、国徽,也要唱好国歌。《义勇军进行曲》中所蕴含的“万众一心”的爱国主义精神,所表达的坚贞不屈的民族品格,在任何时候都必须传承和弘扬。

全体学员党员在支部书记带领下,重温了入党誓词。支部还为4月份入党的3位党员集体过政治生日。活动最后,两位学员代表作了交流分享。学员代表感言:“身临其境般的现场教学,使我真切感受了共产党人身上折射出的党性光辉,让我为之震撼和动容。作为党校教师,要牢记党校姓党、党校教师姓党,在建党百年的关键时间节点,积极发挥党校人的优势和作用,做好党史学习教育宣传宣讲工作。”“通过这次现场教学,进一步增强了理想信念、坚定了'四个自信'、启发了知行合一的思考。”

学员们表示,牢记党的性质宗旨,传承红色基因,赓续精神血脉,需要我们在回首中铭记,在缅怀中传承。在今后的工作中,将进一步坚定理想信念,弘扬革命精神,不忘初心,牢记使命,扎实工作,为云南实现高质量跨越式发展作出应有贡献。

 

撰稿:郑树娴

审核:李仲雪

(编辑:张弘扬)