中共云南省委党校(云南行政学院)组织观看反腐倡廉电影《绝不姑息》

为进一步加强反腐倡廉教育,深入推进廉政文化建设,根据省纪委的要求,结合校(院)《关于在纪检监察干部队伍中组织开展“讲忠诚、强素质、转作风、促廉洁”专项教育活动方案》安排,6月22日下午,组织全体教职工、学员集中观看了反腐倡廉警示教育电影《决不姑息》。校(院)副校院长梅毅全,校(院)委委员、秘书长张志军等领导一同观看影片。

反腐电影《决不姑息》以永州市纪委原常委、市监察局原副局长王海洋同志为原型,讲述了一群纪检监察干部信仰坚定、敢于碰硬、秉公执纪,最终挖出了一起领导干部腐败大案的艰辛历程,展现了在全面深化改革之际,人民群众需要王海洋这样的干部,社会需要这样的正能量。诠释了新时期党员领导干部“忠诚干净担当”的深刻内涵。同时,也彰显了我党对腐败零容忍的坚强决心。

此次活动是校(院)机关党委、机关纪委“反腐倡廉教育宣传”的活动之一,通过观看影片,教育党员干部坚定理想信念,从警示教育中吸取教训,引以为戒,受警醒、明底线、知敬畏,严格遵守党纪国法,做合格共产党员。

观看影片后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要时刻绷紧党纪国法这根弦,严格遵守国家法律法规,守住纪律底线,把党规党纪时刻记在心上,树立正确的人生观、价值观和权力观,做到洁身自好、警钟常鸣。

(编辑:管理员)