曲靖市委党校举行理论学习中心组2020年第一次集中学习

3月26日,曲靖市委党校理论学习中心组以“深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,坚决贯彻落实好党中央和省委决策部署,为打赢疫情防控战、决战决胜脱贫攻坚、全面提升社会治理能力作出党校的积极努力”为主题,举行2020年度第一次集中学习。校领导班子成员、各处、室、馆主要负责人参加学习,常务副校长张向前主持学习并作讲话。

集中学习中,张向前作了学习动员,领学了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》和《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神,传达了省委常委、市委书记李文荣同志在市委理论学习中心组2020年第一次集中学习时的讲话精神。校领导作重点发言,其他参会人员作交流发言,常务副校长张向前作总结讲话。

学习中指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,明确提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性。党校全体干部职工要提高政治站位,深刻领会统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重大意义、重要要求,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹做好疫情防控和业务工作,把各项工作抓实抓细抓落地。

张向前要求,结合曲靖市委党校工作实际,深入贯彻落实讲话精神:一要继续深入学习好习近平总书记重要讲话精神;二要继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作;三要坚决完成脱贫攻坚任务;四要继续做好干部培训轮训准备工作;五要进一步发挥科研咨政作用;六要继续做好新校区建设收尾和新校区运行各种准备工作;七要继续做好全市党校(行政学校)校长会议筹备工作;八要继续做好机关党建工作。

 (撰稿:安奇 审核:张向前)

(编辑:任成斗)