弘扬苏区精神 牢记初心使命

——第42期全省党校(行政院校)系统师资培训班赴瑞金初心干部党性教育基地开展异地培训

11月17日到23日,第42期全省党校(行政院校)系统师资培训班48名学员,前往瑞金初心干部党性教育基地开展异地培训。瑞金初心干部党性教育基地为本期培训班精心设计了培训内容,安排了知名专家学者为培训班授课,选派了认真负责的管理团队全程跟班管理及服务,全体学员严格遵守培训纪律,圆满完成了学习任务。

异地培训期间,学员们聆听了《中央苏区与苏区精神》《中央红军长征与长征精神》《学习习近平扶贫工作思想,坚决打赢脱贫攻坚战》《新时代党校教师胜任力构建与提升》等专题辅导,参与了《不忘初心,走向胜利》《十七棵松》《八子参军》《红井往事》等主题教学,参加了《红歌会》激情教学。还到瑞金叶坪革命旧址群、沙洲坝红井革命旧址、“二苏大”会址、中革军委、中共中央政治局旧址、瑞金中央革命根据地历史博物馆、华屋红军村、于都中央红军长征出发地纪念馆、纪念园、长征第一渡口、赣州历史文化街区、南康家具小镇等地开展了现场教学。在红军烈士纪念塔重温了入党誓词,敬献了花篮。沿着先辈的足迹,学员们亲身感受了那段艰辛而又辉煌的历史,体悟了伟大的苏区精神、长征精神及其时代价值,牢记初心使命,锤炼坚强党性。

学员们表示,此次异地培训虽然时间不长,但收获满满,接受了一次深刻的心灵净化、精神涤荡、党性锻炼和思想洗礼。大家认为,要继承和弘扬伟大的苏区精神和长征精神,传承红色基因和革命传统,进一步坚定理想信念,加强党性修养,时刻保持对党忠诚,牢记对人民的责任,保持对法纪的敬畏,积极践行初心使命,勇于担当作为,为做好新时代党校工作做出贡献贡献。

(撰稿:郭扬  审核:李仲雪)

(编辑:任成斗)