杨铭书同志到玉溪市调研指导党校工作

11月7日至8日,常务副校(院)长杨铭书到玉溪市委党校、红塔区委党校、元江县委党校、峨山县委党校进行调研,指导党校工作,通过实地走访、听取汇报、交流座谈等方式,重点对三个县级党校基础设施建设、职能作用发挥、党校管理运行、面临的问题和困难等情况进行了深入了解,对几所县级党校下一步的建设和发展提出了具体要求。校(院)委委员、秘书长张志军和办公室相关人员参加调研。

 调研中,杨铭书同志充分肯定了各党校在工作中取得的成绩。他表示,玉溪市各级党委始终高度重视党校工作,认真履行办党校、管党校、建党校的主体责任,近年来,在整合资源加快党校基础设施建设上出实招见实效,市县两级党校基础设施建设快速推进,而且建设起点高、设施配套完善,为充分发挥党校作用提供了有力保障。此次调研的三所县级党校在基础设施建设和职能作用发挥等方面都取得了明显成效。红塔区委党校不断加强基础设施建设,主动服务区委区政府中心工作,工作履职到位,工作规范创新,职能作用发挥充分;元江县积极争取市级财政支持,2016年6月县级党校整体搬迁项目开工并全力推进项目建设,目前主体工程已完工,计划2019年投入使用;峨山县委党校整体搬迁项目2017年1月正式开工建设,2018年9月投入使用以来,已举办了“峨山县第六期青年干部培训班”等班次,培训党员干部八百余人次。

杨铭书同志指出,在党校工作中,“教学决定生存、科研决定水平、资政决定地位、质量决定兴衰”,三所县级党校在基础设施完善后,要将工作重心放在加强软件建设方面,重点抓好教学组织管理、师资队伍建设,补齐科研和资政的“短板”。要进一步提高政治站位,认真贯彻落实《2018—2022年全国干部教育培训规划》和中央、省委有关干部教育培训和党校工作的要求,结合各校实际,找准定位,突出抓好主业主课,更好发挥党校在新时代“学习大本营、研究集团军、宣传播种机、贯彻推进器”的作用。

  调研期间,杨铭书、张志军同志参加了《中共玉溪市委党校志》终审评审会。

(编辑:任飞翔)