巧家:树立“四种意识”学习贯彻十九大精神

党的十九大为继续深化改革指明了方向,在全面建成小康社会的最后的攻坚期,巧家全县广大党员干部树立“四种意识”贯彻党的十九大精神,推动各行业工作上台阶。

树立学习意识。一是以全县正在开展的“三堂党课大家讲”活动为载体,组织全体领导、干部深入学习和领会十九大精神。通过讲与学加深广大党员、干部对十九大精神的理解和认识。县委政府主要领导率先垂范,带头参与学习研讨,全县自上而下形成了贯彻学习十九大精神热潮。二是将十九大精神的专题学习列入全县各类培训班的必学内容,在11月全县在市委党校举办的村(社区)党组织书记培训班上进行讲解,精心组织全县领导干部积极参加十九大培训班。三是全县党员干部在观看十九大开幕工后认真撰写党的十九大的心得体会文章,用心领会十九大精神,切实提高学习的效果。

树立服务意识。一是广大党员干部坚持为人民服务宗旨,始终把群众利益作为工作的出发点和落脚点,牢固树立为民便民意识,尽心尽力为百姓办实事、解难题。二是党员干部努力改善干群关系,以实际行动赢得群众的理解和支持,做贯彻党的十九大精神的实践者。三是把继续深化改革与人民幸福紧紧结合,在深化改革的过程中不断提升人民幸福。四是认真学习和借鉴“插甸经验”、“孟连经验”、“浽江经验”,推进“两学一做”常态代制度化开展,让服务意识在学习贯彻十九大过程中生根发芽。

树立务实意识。一是党员干部坚持讲实话、出实招、办实事、务实效,深入基层推进“两学一做”见实效,多为基层办好事、办实事。二是党员干部坚持以求真务实精神去学习贯彻党的十九大精神,在实践中不断提高坚持求真务实的自觉性和坚定性。三是党员干部在工作中做到敢于竞争、勇于率先,敢于突破、勇于攻坚,敢于创新、勇于创造,自我加压、不甘人后、敢为人先,把务实的作风深入工作、深入实践、深入改革。

树立责任意识。一是全县党员干部把所担任的职务当成是一种责任,对国家负责、对工作负责、对社会负责。二是党员干部在不断追求责任的实现中展示个人的才华,体现人生价值,把心交给党、交给人民、交给事业。三是党员干部付出真诚、坚守执着,切忌浮躁、漂浮、肤浅。真正把心思凝聚到深化改革求发展上,把精力集中到工作落实上,始终保持一种执着的追求精神,用心想事、用心谋事、用心干事,把党的十九大精神贯穿到工作、生活中。

王吉桂(巧家县委组织部)

(编辑:符圆圆)