副校(院)长李加坤到学员工作处调研指导工作

3月19日上午,副校(院)长李加坤带队到学员工作处调研,了解学员工作处业务工作、支部工作和班子建设、队伍建设情况,回顾总结成绩,查摆分析问题,研究提出对策。调研以座谈会形式进行,机关党委专职副书记施利、组织人事处副处长杨晓霞随同调研,学员工作处全体人员参加。

调研会上,学员工作处处长李仲雪汇报了部门去年新成立以来的主要工作情况、存在的问题、面临的机遇及下一步工作打算,其他同志围绕“过去怎么看,亮点是什么?现在怎么办,难点是什么?未来怎么干,重点是什么?”三个问题谈了认识、想法。施利、杨晓霞两位同志分别就进一步做好党支部工作和加强组织员专业化建设作了发言。

在认真听取工作汇报和各位同志的发言后,李加坤同志对学员工作处的工作给予了充分肯定,指出,学员工作处班子团结、职工敬业,实现了两个部门合并的平稳过渡,工作坚持稳中求进、有力有效,建立健全了一套务实管用的管理制度,探索实施了一些特色鲜明的做法经验,建设形成了一支良好的组织员队伍,圆满完成了学员管理工作任务。

对进一步做好学员管理工作、加强学员工作处自身建设,李加坤同志提出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委决策部署,以贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》为契机,坚持守正与创新相结合,总结经验、分析问题、研究对策,突出重点、破解难点、塑造亮点,高标准高质量高要求做好新时代党校(行政学院)学员管理工作。他提出五点具体要求:第一,提高政治站位,把讲政治摆在首位,用科学理论作指导,坚持党校姓党原则,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握学员管理工作的正确政治方向;第二,明确工作定位,注重“三个在先”抓好入学教育,坚持“三位一体”强化日常管理,厘清“三个关系”明确管理责任,着力构建科学严格有效的学员管理机制;第三,找准着力方位,把党性教育贯穿学员管理全过程,认真抓好学员的学习管理、组织管理和生活管理,确保学员管理工作取得高质量好效果;第四,涵养个人品位,牢记忠诚的要害在“绝对”,深知干净的实质在自律,懂得担当的底气在本领,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,更好成为高素质专业化的新时代党校组织员;第五,塑造团队到位,抓学习、强素质,讲团结、促和谐,两手抓、双推进,实现业务工作与党建工作融合发展,树立学习型、团结型、实干型、廉洁型学员管理部门良好形象。

(撰稿:段红云  审核:李仲雪)

(编辑:任成斗)