双柏县念好“三字诀”让十九大精神深入人心

双柏县把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前首要政治任务,在“早、广、实”上狠下功夫,让十九大精神深入人心、落地生根、开花结果。

围绕“早”字抓谋划,让干部群众“学起来”。按“早谋划、早部署、早动员”的要求,将学习贯彻党的十九大精神与党委(党组)中心组理论学习相结合,县委常委班子带头开展理论学习研讨,研究部署全县学习贯彻措施;各级党组织认真研究谋划,将十九大精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的必须内容,制定学习方案、学习计划,相继展开专题学习和研讨,采取集中传达学习、个人自学、讨论交流等多种形式,及时组织党员、干部、群众,利用网络、报纸、广播电视、农村远程教育平台、“两微一端”等媒体,全面系统地深入学习、深刻领会、系统把握十九大精神;将党的十九大精神列入2018年度干部教育培训计划,结合实际,分层分类分批开展专题培训和集中学习,让每一个基层党组织、每一个党支部、每一名党员干部和群众都学起来、动起来。

围绕“广”字抓宣传,让学习氛围“浓起来”。整合“双柏先锋”党建网站、“双柏党建”微信公众平台等县内媒体资源,第一时间对各级各部门组织收看收听情况和干部群众收看收听后的反响反映、思想感悟进行及时、准确、充分的学习动态报道;科学安排、精心策划专题、专栏、专版,及时转载十九大报告全文、理论文章、学习文章,采取通俗易懂、群众喜闻乐见的形式,大力宣传解读党的十九大精神,宣传各级各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,追踪报道先进典型及事迹;充分利用大型户外LED显示屏、村(社区)“小广场、大喇叭”等平台多形式广泛学习宣传,真正把学习宣传的过程变为统一思想、凝聚共识的过程,迅速在全县营造热学、热议的学习氛围。

围绕“实”字抓贯彻,让奋斗目标“实起来”。及时组建十九大精神宣讲团,克期深入8个乡镇、84个村(社区)和部分人口密集村组宣讲党的十九大精神,扩大学习覆盖面。县委常委、县处级领导干部率先垂范、以上率下,分别深入各自联系部门、乡镇、扶贫联系点,紧密联系干部群众思想和工作实际,为干部群众上党课,让十九大精神“落地有声”。把学习贯彻十九大精神和抓好当前各项工作有机结合起来,紧扣大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,锁定脱贫攻坚、项目投资、产业发展、统筹城乡等重点工作,谋深谋细2018年工作,聚焦群众关注的热点难点问题,深入开展调研,形成具体措施,比学赶超、争先进位,以学习贯彻党的十九大精神推动双柏经济社会发展、促进工作落实。

张永慧(双柏县委组织部)

(编辑:符圆圆)