王予波在昆明、玉溪调研市县乡三级党校工作时强调 建好办好管好用好党校是各级党委的重要职责

本报讯(记者 陈晓波) 6月28日,省委副书记王予波在昆明市、玉溪市调研市县乡三级党校工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神和党校工作条例,按照省委常委会第158次扩大会议要求,切实抓好党校工作,努力开创党校工作新局面。

省委常委、昆明市委书记程连元一同在昆明市调研。

王予波深入昆明安宁市委党校、晋宁区宝峰街道党校、玉溪市委党校、峨山县委党校、小街街道党校,实地查看办学条件,了解师资队伍建设和干部教育培训工作。他指出,改革发展稳定的任务越重、风险越多、责任越大,越要把学习摆在更加突出的位置。提高学习本领对干好事业、做好工作至关重要,办好、用好党校对加强党员干部教育至关重要。党委重视对加强党校建设至关重要。

王予波强调,各级党委要把建好、办好、管好、用好党校作为重要职责。要建好党校,县级以上党委都要把党校建起来、用起来。乡镇(街道)党校要做实组织、做实机制、做实工作。要办好党校,把学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事。要管好党校,切实加强对党校的领导。要用好党校,通过铸魂育人,做到“两个维护”。

来源:《云南日报》,2020年06月29日,02版

(审核:朱锐勋)

(编辑:任成斗)