当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 云南干部教育动态 >> 正文

校(院)党员志愿者到龙门社区开展节能低碳宣传活动

根据省直机关工委《关于组织省直机关党员志愿者进社区开展“争当节能志愿者﹒共建和谐七彩云南”宣传活动的通知》要求,为更好地传导“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然”“像对待生命一样对待生态环境”,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,提高资源利用效率,加快改善生态环境,共建和谐美好家园。校(院)积极响应省直机关工委的号召,于“全国低碳日”6月13日下午,组织30名党员志愿者深入西山区碧鸡街道龙门社区开展“争当节能志愿者﹒共建和谐七彩云南”宣传活动。

活动中,党员志愿者向龙门社区的200余名居民介绍了2018 年全国节能宣传周与低碳日的有关知识,发放节能宣传环保袋、节能知识便签250套,引导社区居民加快向简约适度、绿色低碳、文明健康的生产生活方式转变,形成崇尚节约、绿色低碳的社会风尚。活动得到广大居民的一致好评,为在全社会营造节能低碳的浓厚氛围起到了积极的推动作用。

(编辑:任飞翔)
上一篇文章:在回望中奏响最强音