当前位置: 首页 >> 干教专题 >> 云南专题 >> 全省地方党校工作动态 >> 正文

富民县委党校 开展“挂包帮、转走访”春节慰问活动

2018年2月5日,富民县委党校领导班子及干部职工组成两个慰问组,深入大营街道松林村委会和东村镇祖库村委会开展春节慰问活动。

慰问组分别深入松林村委会3户、祖库村委会5户挂钩联系户家中进行春节慰问及“四个一”活动。全体党员干部职工每到一户家中,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,听取帮扶对象在生产生活中存在的困难和问题、主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。接着与联系户一同打扫家庭卫生、到田间地头生产劳动、与联系户家庭成员召开了家庭会议、与联系户一起做饭,与他们吃了一顿团圆饭并交付了伙食费。通过“四个一”活动,深度了解贫困户家庭生产生活情况,和贫困户及家庭成员宣讲扶贫政策、宣传十九大精神,讨论扶贫计划、措施,拉近了与困难群众之间的距离和深厚感情。新春佳节到来之际,为每户困难群众送去了大米、食用油、肉、糖果等生活用品及慰问金,送上节日的祝福和问候。

下一步工作中,县委党校将定期开展好走访回访工作,时时掌握贫困户生产生活情况、身体健康状况,及时帮助他们解决生产生活中的实际困难和问题。同时,充分发挥党校职能优势,宣讲扶贫政策、宣传十九大精神,帮助贫困群众改善生活条件,提高自我发展能力。

(编辑:吴韬)
下一篇文章:没有了