校(院)召开用学术讲政治样板课打造中期检查工作会议

11月22日上午,教务处组织召开校(院)用学术讲政治样板课项目中期检查工作会议,吴传鹏教育长出席会议,教务处、科研处、教学部门的相关负责人及部分正高级专业技术人员组成专家组参加了会议。

为推进教研咨一体化建设,校(院)于今年4月以立项资助项目的方式打造用学术讲政治样板课,确定了陈辞的“打赢精准脱贫攻坚战,开启乡村振兴新征程”、王云强的“着力防范化解重大社会风险”、韩斌的“大力实施创新驱动发展战略,加快建设创新型云南”、钱素华的“学习习近平关于家风的重要论述,正家风修官德”、谭鑫的“《资本论》在中国特色社会主义新时代的现实意义”等5门课程作为资助项目。

 

本次会上,五位项目负责人通过课程介绍、试讲等形式汇报了关于各自课程按照“用学术讲政治”要求的打造情况,与会专家针对各项目的课程设计、学术接口、学术框架等方面提出了进一步修改的意见建议。

吴传鹏同志要求,各项目负责人要合理安排研究进度,协调好项目组成员力量,注重加强平时的集体备课,不断提升教学质量和用学术讲政治水平,力争优质高效地完成项目。

(撰稿:王延玲  审核:邓博)

(编辑:任成斗)