校(院)举办2020年全省领导干部新型基础设施建设专题培训班

9月27日—28日,校(院)举办了2020年全省领导干部新型基础设施建设专题培训班。各州(市)、县(市、区)政府分管负责同志,各州(市)发展改革委、工业和信息化局、数字经济部门主要负责同志,省属35家单位分管负责同志共210人参训。

李加坤副校(院)长主持开班式并作学风纪律教育。省发展和改革委员会党组成员、副主任李灿和在动员讲话中阐述了举办培训班的重要意义,阐释了什么是“新基建”、“新基建”的特征、“新基建”与传统基础设施的区别和联系、为什么要发展“新基建”、怎么发展“新基建”等重要问题,并对学员专心学习、学有所获提出了高期望和严要求。李加坤副校(院)长在作学风纪律教育时强调,要弘扬优良学风、确保学习培训效果;要严守培训纪律、树好遵规守纪形象;要坚持预防为主、有序做好防控工作。

来自新基建领域的5位优秀专家教授为培训班作了专题辅导。阿里巴巴集团战略发展部总经理潘新春作了“从新基建看数字经济发展态势”的专题报告,中国信息通信研究院数字技术与应用研究部主任黄伟作了“新基建关键问题及重点领域分析”的专题报告,华为技术有限公司云与计算BG Marketing副总裁董理斌作了“新基建下全场景智慧化的探索与建议”的专题报告,中国移动云南公司党委书记、董事长、总经理葛松海作了“新基建为数字云南构筑新动能”的专题报告,云南大学教授、博士生导师张国胜作了“新基建的布局重点与政策建议”的专题报告。   

学员们表示,通过培训收获很大,准确把握了新时代“新基建”的深刻内涵,充分认识到新时代“新基建”的重要意义,增强了加快云南省“新基建”工作的决心,提升了在本职岗位做好“新基建”工作的能力。

马金书副校(院)长作培训小结时指出,此次培训班具有规格高、开创性、内容新三个突出特点,要求参训学员树立持续学习、终身学习的理念,在新型基础设施建设工作中努力将学习成果转化为实践运用。

(撰稿:李志胜 审核:邓博)

(编辑:任成斗)