当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 云南干部教育动态 >> 正文

中共云南省委党校 云南行政学院党委举行2017年第七次中心组理论学习

11月6日至8日,中共云南省委党校(云南行政学院)党委举行了2017年第七次中心组理论学习,党委委员、副校(院)长陈榕同志主持会议,党委委员、副巡视员、教育长、秘书长和各部门主要负责人参加了学习。

中心组学习以“学习贯彻党的十九大精神,牢记使命,奋勇争先”为主题,认真研读党的十九大相关文件,学习领会十九大报告精神,传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和省委贯彻实施意见。党委委员和6名重点发言人结合各自工作实际进行了深入研讨交流。通过学习,深刻领会了中央《决定》和省委贯彻实施意见明确提出的“十个深刻领会”,加深了对党的十九大提出的一系列重大战略思想、重大理论观点、重大工作部署的理解,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想作为党必须长期坚持的指导思想的认识,加深了对中国特色社会主义进入新时代历史使命的认识,加深了对“四个伟大”的认识。提高了认真学习宣传贯彻党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,深刻认识到学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党的首要政治任务,省委党校作为省委培养执政骨干的学校,必须在学懂弄通做实方面走在前面,同时要在教学培训、科研资政、宣传宣讲等方面作出更加积极的贡献,要以党的十九大精神统领各项工作,贯彻到各个方面。参学人员纷纷表示,要以此次中心组学习为引领,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神,思想大解放、观念大更新,新时代要有新气象,更要有新作为,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领干部教育培训事业,扎实做好校(院)各项工作,争创一流业绩,为我省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现跨越发展作出更大贡献。

最后,陈榕同志作了学习小结,从五个方面对学习宣传贯彻工作提出了具体要求:一是用党的十九大精神统一思想、凝聚共识;二是抓紧做好党的十九大精神教学培训准备;三是认真开展党的十九大精神研究阐释工作;四是积极开展党的十九大精神宣传宣讲活动;五是把党的十九大精神贯彻到校(院)各项工作之中。

(编辑:任飞翔)