当前位置: 首页 >> 干教专题 >> 云南专题 >> 全省地方党校工作动态 >> 正文

峨山县委党校送教下乡助力干部教育

原标题:峨山县委党校送教下乡助力干部教育

为更好地发挥党校党员干部教育主阵地作用,近年来,峨山县委党校创新教学模式,探索党员干部教育培训新方式,全面开展送教下乡活动,把干部教育培训工作送到基层党员干部的“家门口”,用先进的理论教育引导广大基层党员干部。

“我们要充分盘活利用县委党校优质干部教育培训资源,为提高全县党员干部的素质和能力提供服务。”峨山县委党校常务副校长杨继荣介绍。近年来,峨山县委党校紧紧围绕党和国家工作大局和县委政府中心工作,针对基层干部成长的特点和要求,在全县范围内积极开展“送教下乡”活动,把培训课堂延伸到基层一线,把干部“大教育”“大培训”工作送到基层党员干部的“家门口”,用科学理论武装基层干部,用现代文化知识和文明成果充实基层干部,用党的优良传统和作风教育基层干部,着力提升全体党员的理论认知能力和实践自觉,为全县经济社会实现跨越发展提供思想引领和智力支持。

近年来,峨山县委党校充分发挥培训干部主阵地作用,以“大规模培训党员领导干部”为目标,始终坚持学习在前、研究在前、宣传在前,及时将教学重心下移,把宣讲送到基层,把党课开到基层,在全县开办“送教下乡”专题讲座795场,听众达64981人次,最大限度地扩大了全县党员干部直接接受理论专题课教育的覆盖面,进一步提高了基层党员干部的整体素质,对全县经济社会发展起到了积极的推动作用。

记者 宋礼春(玉溪日报)

(编辑:吴韬)
上一篇文章:建好党员“加油站”
下一篇文章:没有了