杨季到党建教研部调研

3月17日上午,常务副校(院)长杨季到党建教研部调研,党建教研部9名教师、办公室负责同志参加座谈。

各位教师围绕党建学科建设、教学科研资政、人才队伍建设等问题分别进行发言。党建教研部主任鲁彩荣分析了部门工作中的短板和弱项:一是队伍不断发展壮大与发展不平衡之间的矛盾;二是老师们日益增长的讲课需求与教学量不饱和之间的矛盾;三是严格管理与教学科研工作脱节之间的矛盾;四是平时没事干与关键时刻干不了事之间的矛盾。提出要以学科建设为牵引,紧紧抓住教学科研中心工作,加强团队建设。

杨季边听边与大家交流。他充分肯定了党建教研部近年来在教学科研工作中取得的成绩,对党建教研部工作提出了明确要求:一是要认清自己的定位和使命。党建学科在整个党校教学体系中处于重要位置,具有独特优势,党建教研部教师要增强责任感和使命感,爱事业、爱党校;二是要进一步加强学科建设,抓好主干主业,健全支撑体系;三是要把教学专题开发好,下决心抓好精品课建设,不断提高用学术讲政治的水平;四是要做好具有云南特色的党建研究,多出成果;五是要加强自身建设,抓好党支部建设,用事业凝聚队伍,把党的建设要求落实好。

(撰稿:王浩 审稿:鲁彩荣)

(编辑:任成斗)