云南民族干部学院

云南民族干部学院成立于2014年10月10日,是经云南省委批准,依托云南民族大学创办的一所省级干部教育培训机构。学院由省委领导任名誉院长,省委组织部领导任院长,云南省民族宗教事务委员会和云南民族大学领导兼任副院长。学院内设办公室、教务部、培训部、国际部、后勤部等五个部门。

学院位于云南省昆明市呈贡区云南民族大学雨花校区。学院教学服务设施齐全,有专门的教学区、学员住宿区、文体活动室、会议室、讨论室等,可同时容纳200多人培训。

学院定位:学院是一所具有边疆民族地区特色的干部教育培训机构,是全省少数民族干部和民族地区高层次人才党性锻炼的熔炉、能力提升的基地、知识更新的平台、成长进步的摇篮。

发展目标:培养一支政治上坚定不移跟党走、工作上勤奋踏实有能力、作风上深入群众有威信的干部队伍,为云南全面建成小康社会和推进民族团结进步示范区建设提供智力支持和人才保证。

培训对象:全省各级各类少数民族干部、在民族地区工作的干部、从事民族工作的干部。

培训内容:围绕云南省少数民族地区经济社会发展需要和少数民族干部队伍建设需要,坚持以理想信念、党性修养、政治理论、政策法规、道德品行教育培训为重点,注重业务知识、科学人文素养、民族理论和民族政策等方面的教育培训,同时,融入战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、底线思维、法治思维、网络思维等方面的内容。

培训形式:计划培训和委托培训相结合,以处级、科级干部为主要对象,以短期培训为主,以精品班为办学目标,积极开办专题班、特色班和东南亚南亚国家政党干部培训班。

教学方式:坚持理论教学与实践教学相结合、课堂教学与现场体验相结合、案例教学与情景模拟相结合、学员交流与教师点评相结合,注重时效和针对性,着力增强教学的吸引力和感染力。

学院成立以来,严实为鉴,砥砺奋进,坚持从严治校、从严治教、从严治学,认真完成省委组织部下达的培训任务,教育培训工作取得了显著的成效。今后,学院将认真贯彻落实《干部教育培训工作条例》,紧紧围绕培养一批忠诚干净担当的少数民族干部队伍这一首要任务,开展特色培训,在干部教育创新发展之路上不断探索,努力朝着建设省内一流的培训学院的目标迈进!

(编辑:管理员)
上一篇文章:云南农村干部学院
下一篇文章:云南工业干部学院