当前位置: 首页 >> 干教专题 >> 国内专题 >> 反腐倡廉 >> 正文

临沧:以廉洁文明家风促党风政风带社风民风

“弘扬优良家风,共建和美临沧”,这是近期出台的《临沧市家风建设实施方案》主题。临沧市大力推动家风建设,以党员干部的廉洁文明家风促党风政风、带社风民风。

“深入挖掘提炼立家风、强化环境熏陶亮家风、创新实践活动育家风、抓好普及推广扬家风。”《实施方案》从4个方面提出25项具体建设内容,包括挖掘整理家风家训、家庭立规订训、好家风好家训征集、好家风主题演讲、清廉家风文化展、家风文化宣传栏、媒体宣传展播、各类好家庭评选等。创建活动内容丰富、措施具体,责任分解到全市各级各部门。

要求全市各级党组织和广大党员干部充分认识开展廉洁文明家风建设的重要意义,提高政治站位,增强行动自觉,采取有力举措,扎实推进廉洁文明家风建设。把廉洁文明家风建设作为推动社会主义核心价值观落地生根的有效途径、提升公民素质的有益做法、弘扬中华优秀传统文化的重要渠道、推进党风廉政的重要抓手;把廉洁文明家风建设与“两学一做”学习教育、党性宗旨教育、党规党纪教育紧密结合起来,督促党员干部增强“四个意识”,涵养文明风尚。

据悉,临沧市在家风建设中不断创新方式方法,更加注重家庭、更加注重家风、更加注重家教,今年已开展“好家风好家训”主题演讲2场、清廉家风文化展1场、印发《好家风好家训集锦》3万余册,各项家风建设活动开展得如火如荼,不断弘扬中华文化优秀传统主旋律,取得了良好的社会效果。

 

(编辑:郭列峰)