认真学习党的十九届四中全会精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》

——第二十四期全省县处级少数民族干部培训班开展主题党日活动

根据校(院)主体班在校学员主题教育相关要求和学员党支部的工作安排,11月6日下午,第二十四期全省县处级少数民族干部培训班开展了主题党日活动,集中学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。组织员浦恩林和学员党支部书记周婇主持,32名中共党员、2名民主党派学员及9名非党学员参加。

活动第一环节,刘天才同志领学党的十九届四中全会精神。重点学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,尤其是其中中国特色社会主义制度和中国特色社会主义治理体系的定位、十三个优势,需要坚持完善的十三个方面,实现国家治理体系和治理能力现代化“三步走”的总体目标等内容,并结合工作实际交流了学习体会。

活动第二环节,组织员浦恩林为全体学员讲解了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。主要从党校(行政学院)对学员的教育培训目标、班次和学制、教学工作、学员管理、校风和学风建设等方面对条例进行了解读。他指出,党校(行政学院)必须坚持党校姓党,把旗帜鲜明讲政治融入党校(行政学院)工作全过程和各方面;必须坚持对党忠诚,把握正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉锻造过硬党性,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

通过主题党员日活动,学员们进一步深化了对中国共产党先进性纯洁性和中国特色社会主义制度优越性的认识,明晰了实现中国特色社会主义治理体系现代化的总体目标,进一步明确了学习培训的目标和要求。

学员们表示,今后将继续深化党的十九届四中全会精神的学习,提高政治站位和政治素质,提升理论水平和执政本领,结合本地区、本部门、本单位工作实际,积极探索创新和完善区域治理、地方治理、行业治理、基层治理体系,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”目标而努力奋斗。同时,在校学习期间,要大力弘扬学习之风、朴素之风、清朗之风,争做忠诚干净担当的好干部、好学员,不辜负组织的培养和人民的期望。

(撰稿:李德清  审核:李仲雪)

(编辑:任成斗)