副校(院)长李加坤带队检查主体班学员疫情防控及在校住宿情况

为进一步做好校(院)常态化疫情防控工作,持续加强校风学风建设,6月15日晚,副校(院)长李加坤带领学员工作处负责同志和组织员对校(院)主体班学员疫情防控、在校住宿等情况进行再走访、再检查。

晚上8:30,检查组对学海园二幢、书山院二幢在校主体班学员宿舍进行了随机抽查和走访,总体情况良好,被抽查的17位学员均按要求住校。检查走访中李加坤同志详细了解学员在校学习、疫情防控、身体健康、生活保障等方面的情况,听取学员对学习、管理、服务等方面的意见建议。学员普遍表示感谢组织的关心和培养,提供了难得的集中学习机会。党校依山傍水、环境优美、空气清新,是“踱方步”“冷思考”的好地方。近年来,党校教师授课水平不断提高,硬件设施有较大改善,学员管理严格规范,后勤保障温馨到位。入校以来,在学习党的理论、学习经典原著等方面感受深、收获丰、提高大。同时,学员对校(院)食堂菜品口味、夜间高海路上行车噪音、宿舍闭路电视信号调试、网络和信息化服务等方面存在的问题提出意见建议,检查组给予了及时回应。在与学员交流中李加坤特别提醒,学员要落实好疫情防控个人责任,戴口罩、勤洗手、不扎堆、不聚集,保持安全社交距离,每天填报疫情防控个人情况日报告表,周末外出、回家返校时接受体温检测和出示健康码,出现特殊情况第一时间报告组织员。

检查结束后,李加坤同志针对当前如何进一步做好常态化疫情防控和严格学风纪律向学员管理部门提出要求:一是思想认识要统一。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,相关部门、人员落实防控责任不能有任何松懈,继续做细做实常态化疫情防控工作,严格执行“日报告”“零报告”制度。学员管理部门、组织员在日常管理中要提醒、引导学员认真落实校(院)疫情防控要求,始终保持头脑清醒,做到慎终如始。二是管理服务要到位。严格学员管理,加强导学、促学、督学,持续抓好学风纪律教育、提醒和检查,要深入学员、走近学员、关爱学员,及时了解学员的所思所想,倾听学员意见建议,及时改进工作,做好服务保障。同时,充分发挥学员临时党支部的作用,营造团结、紧张、严肃、活泼的学习氛围,防止出现前松后紧或两头紧中间松的现象。三是应急处置要及时。近日国内部分地区出现本土病例,疫情形势发生了变化,我们必须时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,认真落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,密切关注学员的动态情况,做到及时发现、快速处置、精准管控。如出现突发情况,第一时间启动应急预案,确保防控措施不出疏漏、不走形式,防控工作不留死角、不留空白。

撰稿:段红云 摄影:庄  严 审核:李仲雪

(编辑:任成斗)