强化制度执行力 让中国特色社会主义制度在边疆民族地区落地生根

作者: 云理轩

习近平总书记考察云南时强调,要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,确保支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度在云南得到坚决贯彻落实。制度的生命力在于执行,只有强化制度执行力才能让中国特色社会主义制度在边疆落地生根,开花结果。

一、制度执行力是让中国特色社会主义制度在边疆落地生根的关键

中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系。新中国成立70年来,中国创造了经济快速发展、社会长期稳定的“两大奇迹”,这得益于中国特色社会主义制度保障。中国特色社会主义制度有效推动了边疆地区和谐稳定,群众安居乐业,成就了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好局面,提升了边疆治理水平,也是下一步推进边疆治理体系和能力现代化的要求。云南要实现跨越式高质量发展,必须坚持完善中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度。制度是提升边疆治理能力的基石和保障,而制度的生命力在于执行。马克思曾说:“一步实际行动胜过一打纲领。”再好的制度要体现其优势,转化为治理效能,关键在执行。在实践中仍存在制度执行力弱化、低下问题。习近平总书记指出,制度制定了,就要立说立行、严格执行,不能说在嘴上,挂在墙上,写在纸上,把制度当“稻草人”摆设,而应落实在实际行动上,体现在具体工作中。不折不扣,扎实有效,甚至创造性地贯彻执行,制度就落到了实处,有了生命力;被动的,消极的,甚至不按制度办事,制度就被架空,成了一纸空文。需要强化制度执行力才能体现制度优势,才能让边疆人民群众真切地感受到社会主义制度的优越性。

二、全面提升制度执行力的着力点

制度执行离不开内在的各种要素和现实的客观条件及其相互作用。影响制度执行的因素有执行主体、客体、环境、手段,那么强化制度执行可从四个方面着力。

(一)充分发挥制度执行主体的主动性、能动性。制度能否得到有效执行,关键在人。特别是领导干部,毛泽东同志曾强调,正确的路线确定之后,干部就是决定的因素。干部是制度的执行者、捍卫者、推动者。执行是对领导干部多方面的考察和考验。干部的宗旨、意识、执行意愿、执行能力、作风等都会影响执行力的高低。当前,一是领导干部要增强制度意识。干部首先要认同制度、理解制度、尊崇制度,按制度规则办事,带头做表率,并带动全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。领导干部不能随意践踏制度,或“对别人马克思主义,对自己自由主义”,选择执行,任意执行。习近平总书记强调,要狠抓制度执行,坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,不留“暗门”、不开“天窗”,坚决维护制度的严肃性和权威性,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,让铁规发力、让禁令生威,使制度真正成为硬约束而不是“橡皮筋”。二是领导干部要增强责任意识。要提高政治站位。以高度责任感和使命感执行制度。现如今个别干部找借口“中央政策好,不适合我们地方”。强调客观条件、体制机制问题。搞“上有政策,下有对策”变通,歪曲执行。我们要坚持“两个维护”,坚持党的集中统一领导,坚决贯彻落实制度,将中国特色社会主义制度在边疆落地生根,开花结果。三是领导干部要增强创新意识。干部执行制度不是机械执行,要因地制宜,根据边疆资源、环境、条件,既要坚持全国一盘棋、又要调动边疆地方积极性,结合实际创造性地执行制度,特别是在实践中遇到困难、矛盾更要坚定不移地以“钉钉子精神”一以贯之执行。四是不断提升制度执行者的能力素质。干部要善于运用制度推进工作。目前边疆民族地区干部队伍的素质能力大幅提升,但与高素质专业化干部队伍建设要求尚有差距,同时,新时代面临许多新的挑战、新的要求,干部中出现本领恐慌。“老革命遇到新问题”“新办法不会用,老办法不管用,硬办法不敢用,软办法不顶用”。由于能力素质不强致使制度执行打折扣、走样,或好心办了坏事现象。干部要切实抓紧习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神学习,学深悟透,领会制度精髓,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,发扬斗争精神,增强斗争本领。同时,转变工作作风,力戒制度执行的形式主义、官僚主义,仅将制度停留于口号、表态、文件里、墙上、会议中,而是落实到实践中去,落实到基层中去,落实到群众中去,使之成为广大党员、干部、群众的自觉行动,实现边疆繁荣稳定发展,推进边疆治理体系和能力现代化。

(二)积极争取制度执行客体的理解、支持。信息的不对称会造成误解,影响制度的执行,甚至加大制度执行的成本。边疆民族地区由于地理、政治、经济、社会、文化等的限制,对相关制度的了解有局限和滞后。应加大以社会主义核心价值观为核心的爱国主义教育,增强各少数民族对中华民族的自豪感和认同感,坚持走中国特色社会主义道路,知党恩,跟党走。做好制度阐释,并公开制度执行过程,夯实制度执行的群众基础、社会基础。

(三)营造执行环境,培育执行沃土。一是完善制度。邓小平同志在改革开放之初就指出,制度好可以使坏人无法任意横行,制度不好可以使好人无法充分做好事,甚至会走向反面。新中国70年的发展、改革开放40余年历史,云南边疆取得的巨大成就,已用事实证明了中国特色社会主义制度管用。但我们也要看到一些具体制度的短板,我们还要努力构建系统完备、科学 规范、 运行有效的制度体系,使我国的根本制度、基本制度、重要制度更加成熟更加定型,为提高制度执行力创造前提条件。制度要既要注重顶层设计、还要注意落实落地。如边疆民族地区自治权的落实、共建共治共享的基层社会治理体制创新等。云南按照习近平总书记“一个跨越、三个定位、五个着力”的总要求,建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心取得实质性进展,闯出一条跨越式发展的路子。根据边疆实际完善制度体系,提高制度的系统性、适应性、可操作性,不断增强边疆民族地区治理能力。二是健全执行机制。简化繁琐的制度禁锢,明确执行规则,优化执行流程,增强部门人员的协同配合。同时,加强制度执行过程的控制。一般来说,人们不会做你强调的事,只会做你要检查的事。需要加大制度执行监督力度。构建人大、司法监督、行政监督、民主监督、舆论监督等全方位一体化监督体系。对作风漂浮,敷衍搪塞、执行不力、失职渎职的干部严肃批评教育,坚决纠正和处理。《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出要健全权威高效的制度执行机制,加强对制度执行的监督,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣的现象。要把制度执行力和治理能力作为干部选拔任用、考核评价的重要依据。三是建立健全奖惩激励、容错纠错机制,提高干部的执行意愿和动力。实际中有的干部不作为、慢作为、不敢担当,怕出事不做事,怕得罪人。应进一步完善和落实好干部的待遇保障制度,鼓励干部以担当精神做好制度的捍卫者、执行者、推动者。四是营造执行文化。坚持以人民为中心,牢固树立正确的政绩观、发展观。树立法治理念和思维,运用法律手段推动制度执行。培育干部明法纪、知敬畏、存戒惧,守规矩的制度文化,形成“以遵守制度为荣、以违反制度为耻” 的文化氛围,推动边疆民族地区广大干部严格按照制度履行职责、行使权力,营造依法办事、依法用权、依法执政的良好政治生态。

(四)改进执行手段,强化执行保障。现实中由于执行主体的法律意识淡薄,制度执行的程序不明确,执行中出现不规范,执行不力,影响制度优势的发挥,应进一步规范制度执行。保障制度执行的刚性、力度,才能彰显制度价值、释放制度效能,实现制定制度的初衷和目的。依靠现代科技 ,借助互联网+等现代科技手段增强制度执行的公开、公平、公正、透明,提高制度执行效率。(钱红 执笔)

来源:学习强国-云南学习平台

(审核:朱锐勋)

(编辑:任成斗)