校(院)举办西山区纪检监察业务培训班

6月15日至17日,西山区纪检监察业务培训班在校(院)举办。中共西山区委常委、区纪委书记、区监委主任谭先权出席开班式并作动员讲话,区纪委副书记、监委副主任贾高瑞作培训小结,校(院)干部教育学院副院长周云霞主持结业式,西山区纪委监委机关、各派驻纪检监察组和区委巡察办、各巡察组,以及各街道纪工委、派出监室,区供销社纪委共94名纪检监察干部参加培训。

谭先权在开班动员讲话时指出,举办本期培训班,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强全区纪检监察干部“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要论述,不断推动西山区全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动全区纪检监察工作高质量发展,为推进西山区建设区域性国际中心城市活力核心区工作发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

培训期间学习了《开辟新时代“中国之治”的政治宣言——学习贯彻党的十九届四中全会精神》《学习贯彻监察法、深入推进反腐败》《深刻把握省情 奋力推进云南高质量跨越式发展》《中国共产党纪律处分条例》解读、《问题线索处置及执纪审查、执纪审理流程和要求》《监督检查业务知识》。 

参训学员表示此次培训师资配备强、组织管理好、教学计划好,后勤保障好,通过培训思想认识和纪检监察业务素质得到进一步提高,增强了使命感和责任感,增强了做好纪检监察工作的信心和决心。

(撰稿:周详 审核:祁苑玲)

(编辑:任成斗)