王予波在普洱市调研时强调:持续脱贫抓产业 产业发展靠科教

本报讯(本报记者) 12月10日至12日,省委副书记王予波在普洱市调研时强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,学习“时代楷模”朱有勇先进事迹,在脱贫攻坚中践行初心使命、诠释为民情怀。

王予波深入澜沧拉祜族自治县、孟连傣族拉祜族佤族自治县、西盟佤族自治县的产业基地、民族村寨和学校、企业,调研脱贫攻坚、科技扶贫、基层党建和群团工作,到蒿枝坝村院士工作站看望朱有勇院士。他指出,朱有勇同志科技扶贫的实践践行了共产党人的初心使命,体现了科学家的为民情怀,广大党员干部和科技工作者要向朱有勇院士学习,真心实意为老百姓办实事。

王予波强调,产业发展对持续脱贫和乡村振兴至关重要,县以业强、家以业立、人以业稳,产业发展要找准优势、理清思路、完善政策,积极引进、培育和发展市场主体,积极推进“一县一业”和“一村一品”,壮大产业、做强企业、促进就业。要加大科技扶贫、教育扶贫工作力度,提高农民科学文化素质,动员和组织更多科技人员投身脱贫攻坚主战场。他强调,脱贫攻坚改善的是民生、凝聚的是人心,要加强基层组织建设,加强思想政治引领,唱响新时代的“阿佤人民唱新歌”。

《云南日报》(2019年12月13日 02版)

 

(审核:朱锐勋)

(编辑:刘玉英)