当前位置: 首页 >> 名师名家 >> 名师推荐 >> 正文

吴家骥

吴家骥 党建教研部 主任 教授

研究方向:执政党理论与实践

教学情况:

在党建教研部从事该学科理论研究和教学30多年。系中共云南省委党校党史党建研究所所长、中国共产党执政能力建设云南研究基地主任。

一、坚持改革创新不断推进党建学科建设

在政治思想上,始终与中央保持高度一致,以最饱满的热情投入工作。从专业角度关注中央的大政方针和社会发展中的难点热点问题,并紧密结合到教学和科研实际中。

在教学科研上,作为学科带头人,围绕党校教学中心任务,以中央和省委的重大精神为指导,立足于云南边疆民族地区特点,使党建课的品牌效应突出,党校形象显著,为大规模培训轮训干部做出了应有的贡献。 

二、尽带头人之责默默耕耘党校讲坛

用全部热情和心血研究执政党建设理论,用党的政治纪律严格要求自己,用责任心和事业心对待党校教学事业,在党校讲坛默默耕耘三十多年。在教学上多次获校院和省里的各种表彰和奖励,多次获优秀共产党员光荣称号。

三、以科研促教学显著提升党建质量

先后主持完成了国家课题(青年项目)一项,主持完成了国家西部课题子课题两项,主持完成了省部级课题三项,主持撰写专著一部,参与编写著作和教材多部,在有影响的各类学术刊物发表学术论文60多篇,为省委主要领导同志撰写重要文章两篇、决策咨询报告获云南省委办公厅等上级领导部门采用并上报中央和省委领导。

四、以良好社会效应扩大党校影响

先后被聘为云南省委宣讲团成员、全国历史唯物主义研究会特约研究员、全国思想政治工作研究会特约研究员、云南省党建研究会常务理事、云南省延安精神研究会党校分会秘书长、云南省直机关党建研究会常务理事、云南省干培中心、昆钢职教中心、省直机关党校、云铜集团等客座教授、云南宣传文化系统“四个一批”人才、云南干部公考出题组成员,云南党建工作起草小组成员、云南电视台、昆明电视台,云南人民广播电台等新闻媒体特约评论员。

(编辑:任飞翔)
上一篇文章:盛世兰
下一篇文章:没有了