校(院)举办第三期用学术讲政治沙龙

为更好贯彻落实“用学术讲政治”教学改革要求,提高教学质量,提升授课效果,5月15日下午,校(院)在求是楼503教室举行第三期用学术讲政治沙龙——玩转PPT·增分表达力。

本期沙龙邀请Come Tree云大科技创业园、云南素年文化创意有限公司、云南光轮科技有限公司创始人、负责人赵磊,就PPT设计的四大原则、如何获得想要的PPT、设计PPT时需要注意的规范、根据自己的主题如何匹配PPT等内容和大家作了分享。参加教师就课件制作中遇到的问题和关注的问题与赵磊老师进行了充分交流,同时交流了PPT制作经验。

大家认为,此次沙龙形式活、内容实,收获很大,希望校(院)相关部门今后继续举办类似活动。

副校(院)长张志军参加沙龙并进行点评。他肯定了这次活动的成效,指出,沙龙要贯彻落实“用学术讲政治”教学改革要求,关注教师的需求,听取教师的建议,通过共建共享的方式,以更多样的形式、更丰富的内容、更创新的思路,激发广大教师的积极性和创造性,努力提升新时代党校教师“用学术讲政治”的水平与能力。

本次沙龙由教务处牵头、公共管理教研部具体承办,教研教辅和参公管理部门部分教师参加。

(撰稿:;摄影:王延玲;审核:朱秦)

(编辑:任飞翔)