楚雄市:“四轮驱动”从严管理监督干部

楚雄市把从严管理监督干部作为贯彻落实党的十八大精神的一项重要工作,紧扣干部作风不实、能力不强、思想不稳等问题,坚持从教育、制度、考核、表率4个方面入手,建立全方位、立体式、常态化的干部管理监督机制。
    常拧教育关爱之轮,从严要求。围绕“中国彝乡•幸福楚雄”发展战略,坚持把教育引导放在从严管理干部阵地的最前沿,始终把加强党性修养、强化理论武装、推动工作实践作为干部教育的重点,列入干部教育培训总体规划。上半年办好全市主题调研班、情景体验班、领导干部讲学班3个特色培训班次。同时,不断加强示范教育、警示教育和个性化教育, 坚持新提拔科级领导干部任前廉政谈话制度、签订廉政承诺书、任前警示教育等制度, 从而达到关口前移、防微杜渐的效果。

严拧制度规矩之轮,从严管理。为党员干部量身制定《楚雄市党员干部“八小时以外”监督管理暂行办法》《楚雄市党政领导班子“一把手”监督暂行办法》。暂行办法突出“关键少数”的监督重点,从对党员干部法定工作时间以外的“社交圈”、“生活圈”、“娱乐圈”入手,通过组织、社会、家庭“三位一体”管理模式加强对党员干部的监督管理,让监督管理横向到边、纵向到底,不留盲区,督促党员干部在“八小时以外”牢记党纪法规要求,促使党政领导班子“一把手”树立自我管理、自我约束、自我监督意识。

细拧专项督查之轮,从严考核。坚持围绕中心,服务大局,实实在在、不走过场开展专项考核,保障市委、市政府重大决策部署贯彻落实。1至7月,对全市稳增长、五大基础设施网络建设、工作作风慵懒散、脱贫攻坚、农村集体“三资”公开情况、政务服务体系规范化建设、党费收缴管理、农村危房改造、经营性资产清理、财政存量资金、公共预算支出进度和重点建设项目落实等进行督查考核,按照“时间过半任务过半”的要求,及时发现在重大决策实施、重大资金运行、重点工作落实中存在的问题,严肃查处了5名村干部的违纪行为,确保政令畅通、工作落实到位。

实拧表率作用之轮,从严监督。全市领导干部自觉遵守个人有关事项报告制度,对家庭财产、个人收入、家庭成员从业、婚姻情况等事项如实报告。领导干部带头执行外出报备和请销假制度,外出或请假3天以内的,由单位主要领导审批;3天以上的报市委、市政府分管联系领导审批;5天以上的报市委、市政府主要领导审批。市委要求市级领导和各部门(单位)主要负责人要走在前、做表率,带头执行好民主集中制,对涉及经济社会发展、大额度资金使用和干部奖惩、推荐、使用等重大事项,要进行集体讨论决定。同时,督促干部对履行职责、思想道德和廉洁自律等情况、存在的突出问题和改正措施做出说明。

作者 张源(楚雄市委组织部)

(编辑:符圆圆)