新任省人大代表培训班在我校(院)举办

2018年7月17日上午,新任省人大代表培训班在省委党校举行开班式,省人大常委会常务副主任和段琪作开班动员讲话,省人大相关委员会领导及常务副校(院)长杨铭书出席,省人大常委会秘书长韩梅主持开班式。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是省十三届人大代表依法履职的第一年,按照省人大常委会年度工作计划要点和代表工作计划,省人大经过精心筹备,于7月17日至20日举办为期天4天的培训班,360位新当选的省人大代表参加了培训,培训班以提高代表政治素质、理论思维、依法履职为重点,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、代表法及人大代表依法履职、立法法及地方立法工作、全力推进民族团结进步示范区建设等专题,邀请省人大、省委党校的领导、专家进行专题辅导,同时还安排往届人大代表进行履职经验交流。副校(院)长欧黎明讲授了“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题。此次培训将进一步增强代表履职意识,提高履职能力和水平,为发挥好代表作用打下坚实基础。

(编辑:任飞翔)