校(院)第五期厅级领导干部专题进修班举办习近平总书记考察云南重要讲话精神学习成果交流会

6月22日晚,校(院)第五期厅级领导干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题进修班1班、2班学员临时党支部以“践行初心使命、激发奋进新时代的力量”为主题,联合举办习近平总书记考察云南重要讲话精神学习成果交流会。副校(院)长马金书、李加坤,省委宣传部理论处处长字振华出席。厅级进修班全体学员、第三十三期全省县处级女干部培训班、第二十五期全省县处级少数民族干部培训班学员临时党支部委员,教务处、学员工作处等部门负责同志,省级有关新闻媒体记者,共120人参加。厅级进修班1班学员临时党支部书记、省政府副秘书长孙赟主持交流会。

李加坤同志代表校(院)致辞,对交流会的举办表示热烈祝贺,对学习交流活动给予充分肯定,并对学员进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想提出要求。他指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项长期的政治任务,是一个持续推进、常学常新、不断深化的过程,必须持之以恒、久久为功。领导干部作为“关键少数”,岗位重要、责任重大,必须在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上有更高的标准、更严的要求,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,在思想淬炼中铸就忠诚品格;把握理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,在融会贯通中强化理论思维;坚持往深里走、往实里走、往心里走,在真学真信中坚定理想信念;突出问题导向、实践导向、需求导向,在知行合一中主动担当作为。字振华同志对2020年全省党员干部理论武装工作作了介绍。

杨昆、高俊、李志恩、蒲涌、王天喜、杨绍成、陈国宝、杨军等8位学员代表紧密结合学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧扣云南实际,分别以“坚持新发展理念,落实积极财政政策,助推云南高质量发展”“实施创新驱动发展战略,推动云南高质量跨越发展”“铸牢中华民族共同体意识”“人民政协要在民族团结进步事业中建功立业”“牢记殷殷嘱托,建设中国最美丽省份”“以大开放促进云南大发展”“云南决战决胜脱贫攻坚的做法和经验”“推进全面从严治党,净化云南政治生态”为题作主旨交流发言。学员们一致认为,习近平总书记两次考察云南,对做好云南工作发表重要讲话、作出重要指示,为全省上下践行初心使命、奋进新时代提供了强大精神动力,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚坚定了必胜信心和决心,为推进高质量发展、谱写好中国梦云南篇章提供了根本遵循。

厅级进修班2班学员临时党支部书记、省委宣传部副部长杨正权对交流会作了总结。他指出,学习成果交流会呈现出学校高度重视、班级精心组织、学员认真准备、发言主题鲜明、理论联系实际、给人深刻启示等特点,领导讲话和学员发言,立意高远、主题鲜明、分析到位、总结深刻,对深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神具有积极的推动作用。

学员们感到,通过为期一个月的集中学习,聆听专家教授的讲授、辅导,进一步认识了习近平总书记考察云南重大而深远的里程碑意义,领会了习近平总书记考察云南重要讲话的精神实质和丰富内涵,坚定了把思想和行动统一到讲话精神上来的决心。接下来,将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好承担起新时代的使命和责任,推进新时代中国特色社会主义云南新实践,高质量打赢脱贫攻坚收官之战,以自我革命精神推进全面从严治党向纵深发展,不断开创全省经济社会高质量跨越式发展新局面。

(撰稿:郭金富 摄影:任成斗 审核:李仲雪)

(编辑:任成斗)