校(院)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育干部教师调研成果交流会

根据校(院)《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作方案》安排,8月28日上午,校(院)召开主题教育干部教师调研成果交流会。常务副校(院)长杨铭书,副校(院)长梅毅全、马金书、欧黎明,校(院)委委员、组织人事处处长赵汝杰,二级巡视员任亚中,教育长吴传鹏,各部门正副职领导,二级、四级调研员参加会议。副校(院)长、校(院)主题教育办公室主任李加坤主持会议。_MG_8243

校(院)参公管理和教研教辅部门的8位部门负责人作为代表,分别以“着力解决形式主义官僚主义突出问题,不断提高办公室‘三服务’的能力和水平”“守初心担使命,找差距补短板,努力推动党校科研工作高质量跨越发展”“后勤社会化管理改革与实践”“校(院)机关党支部标准化规范化建设存在的问题及对策研究”“增强责任感和使命感,实现支部工作和业务工作‘双推进’”“凝心聚力谋发展”“落实网络安全和网络意识形态工作责任”“如何进一步沟通、规范管理,提高在职研究生教学管理水平”为题,查找了机关作风建设、“教研咨”一体化发展、科研工作上台阶上水平、在职研究生教育、后勤社会化管理、网络安全和意识形态工作责任制、机关党支部工作等方面存在的突出问题,并提出了初步整改措施和具体的对策办法。

微信图片_20190828172750

李加坤同志主持会议时指出,8位同志的调研成果,选题有准度,调查有广度,研究有深度,问题有实度,思考有高度,举措有力度,成果有亮度,对校(院)其他调研组具有很好的学习和借鉴意义。他们的调研成果,充分体现了奔着初心、奔着使命、奔着问题、奔着目标去调研、去思考,报告质量高,交流效果好,既是个人和部门主题教育调研成果的一次集中展示,也是校(院)干部教师主题教育调研成果的一个重要体现。

_MG_8178

李加坤同志强调,“文以载道,以用为贵”。调查研究既要调查,又要研究,更要运用。形成调研报告不是调研的“终点”,将调查研究的成果转化为具体的工作举措,转化为解决问题的办法,才是调研的目的和价值。他要求,校(院)处级以上干部教师要按照省委第一巡回指导组和校(院)委会的要求,扎实抓好调研后续工作和成果转化运用。要进一步深化调查研究,总结成效和经验,找准问题和不足,提出对策和措施,认真修改完善调研报告并上报校(院)主题教育领导小组办公室。要把调研成果吸收到支部专题党课、组织生活会对照检视材料中,上好高质量的专题党课,开好高质量的专题组织生活会。要将调查研究的成果融入主题教育整改落实和今后的本职工作、部门工作中,扎实有效地把调研成果转化运用到教学培训、科研资政、管理服务、机关党建等各项工作中,不断提高办学治校、教书育人的能力和水平。

    (撰稿:杜斌  审核:施利)

(编辑:任成斗)