中共云南省委党校、云南行政学院 副校(院)长黄映玲到挂钩扶贫点宣讲党的十九大精神

2017年11月2日于4日,中共云南省党校、云南行政学院党委委员、副校(院)长黄映玲到挂钩扶贫点楚雄州大姚县石羊镇杨家箐村宣讲党的十九大精神,并看望了贫困户、基层党员和驻村工作队员。

在杨家箐村党总支、上碧么小组党支部负责人、部分党员代表和驻村工作队员参加的学习贯彻党的十九大精神座谈会上,黄副校(院)长在询问了村总支、支部的建设情况及党组织、党员学习党的十九大精神的情况之后,从十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵、我国社会主要矛盾的转化、“两个一百年”奋斗目标等方面,结合实际,深入浅出地宣讲党的十九大精神,并与大家就如何实施“乡村振兴战略”、“美好生活等不来”等问题进行座谈交流。她谈到,习近平总书记的报告里203次提到“人民”二字,强调中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。强调人民日益增长的美好需要就是我们的奋斗目标,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民。党的十九大提出了乡村振兴战略,明确了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总要求,为我们描绘了美丽中国、美丽乡村的美好画卷,我们要思考研究如何更好地在石羊镇杨家菁实施乡村振兴战略。党的十九大明确第二轮土地承包到期后再延长三十年,让农民吃了定心丸,为农业农村长久持续发展提供了有利条件。作为基层党组织的负责人、党员,一定要带头自觉学习好、领会好党的十九大精神,并向村民宣讲党的十九大精神,宣传党的惠民政策,宣传美好生活需要大家共同努力、不懈奋斗。我们党员、干部就是建设社会主义现代化强国的一块砖、一片瓦,要增强建设美好生活的信心,在各自的岗位上实实在在干事,带领群众脱贫致富奔小康,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

参加座谈会的党员敞开心扉,你一言我一语,畅谈学习党的十九大精神的心得体会,结合农村实际和个人的思想实际,谈想法、打算、建议,纷纷表示一定要发挥党员的先锋模范带头作用,为学习宣传贯彻党的十九大精神贡献力量。

黄映玲副校(院)长到杨家箐村小组,看望了联系户李银军,给他家送去了慰问品,同李银军拉家常、嘘寒问暖,详细了解他家的生产生活等方面的情况,并宣传党的十九大精神,共同谋划增收致富的途径,展望未来的美好生活。

黄映玲副校(院)长还看望了省委党校驻村工作队员,详细了解他们的工作、生活及思想状况,鼓励他们在服务群众中磨练自己,通过了解基层进一步认识国情。首要任务就是学习宣传贯彻好党的十九大精神,要求他们务必在“学懂、弄通、做实”上下功夫,在群众中起好模范带头作用,为全面建成小康社会贡献力量。

(编辑:管理员)