罗光洁:抓好产业扶贫与产业兴旺的有效衔接

习近平总书记在2020年12月的中央农村工作会议上强调,脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进乡村振兴,这是“三农”工作重心的历史性转移。同时,对脱贫地区产业帮扶还要继续,补上技术、设施、营销等短板,促进产业提档升级。要加快发展乡村产业,顺应产业发展规律,立足当地特色资源,推动乡村产业发展壮大,优化产业布局,完善利益联结机制,让农民更多分享产业增值收益。“发展产业是实现脱贫的根本之策”,要紧紧围绕发展现代农业,围绕农村一二三产业融合发展,构建乡村产业体系,实现产业兴旺,助推乡村振兴。可见,推进产业扶贫与产业兴旺的有效衔接是实现“三农”工作重心历史性转移的重要内容。

一、产业扶贫与产业兴旺有效衔接的重大意义

产业扶贫作为精准扶贫“五个一批”工程中的首要工程,是打赢脱贫攻坚战的重要保障,也是其他扶贫措施取得巨大实效的重要基础。党的十九大也明确在中国特色社会主义进入新时代的现实背景下实施乡村振兴战略,是做好“三农”工作 、解决“三农”问题、推进农业农村现代化的总抓手。产业兴旺是乡村振兴战略的首位要求,也是乡村振兴战略的主要工作和重点任务,更是乡村振兴的经济基础和不竭的持续推动力。当前正处于脱贫攻坚与乡村振兴的历史交汇期和战略过渡期,产业扶贫与产业兴旺分别作为两大战略的重要任务,做好两者之间的有效衔接,不仅有助于推动脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,也为实现 “两个一百年”的奋斗目标提供重要支撑,更为实现中华民族伟大复兴奠定坚实基础。

二、产业扶贫与产业兴旺有效衔接的内在逻辑关系

(一)从方向和本质上来看两者存在内在一致性。产业扶贫和产业兴旺均是产业发展的不同阶段,两者的最终目标都是通过产业发展实现乡村地区的发展和乡村居民的共同富裕。具体表现为:一方面,产业扶贫是实现产业兴旺的坚实基础。产业扶贫发展了贫困地区的特色产业,增强了贫困地区的自我发展能力;产业扶贫发展和壮大了新型农业经营主体,推动其成为产业发展的重要力量;产业扶贫使贫困群众的收入水平得以明显提升,贫困地区经济得以长足发展。另一方面,产业兴旺将使产业扶贫质量得到巩固和提升。产业兴旺可有效防范返贫风险,防止脱贫人口返贫,从而更好地巩固产业扶贫脱贫成果;产业兴旺推进产业扶贫的优化升级,有利于做好做强农村产业,提升产业发展质量和可持续发展能力。

(二)两者存在一定的差异性。具体表现为:第一,在政策目标上,产业扶贫是短期目标,产业兴旺则是长期目标。第二,在政策内容上,产业扶贫侧重特色产业发展,关注产业发展的当前效果和利益机制,产业兴旺则更关注产业的长期高质量发展。第三,在政策对象上,产业扶贫主要针对的是特定群体即贫困地区和贫困人口,产业兴旺则是整体乡村即全部乡村地区和乡村人口,两者是包含与被包含的关系。第四,在具体施策方面,产业扶贫要求精准识别、精准帮扶、精准施策,点上着力、靶向治疗,具有特惠性;产业兴旺更加倾向普惠性,强调整体施策、科学规划、全面发力。第五,在政策时效上,产业扶贫脱贫时间及脱贫成效要求紧迫;而产业兴旺则是一项长期的历史任务,需要分阶段分目标有序推进,稳扎稳打,久久为功。

三、产业扶贫与产业兴旺有效衔接的实现路径

(一)找准产业扶贫与产业兴旺有效衔接的切入点

1、以产业布局为切入点,优化顶层设计,做好产业规划,在产业布局上做好衔接。首先,坚持当前利益与长远利益相协调、前瞻性与科学性相结合、特惠性与普惠性相兼顾的原则,做好产业发展的全局规划,增强产业项目的可持续性。结合当地的资源禀赋、资源优势、政策环境、市场条件等因素,因地制宜,合理选择和规划产业发展项目。其次,坚持特色化发展原则,认真确定产业发展目录,发挥当地的比较优势,合理规划产业布局。贫困地区要依据自己的资源优势,找准适合当地发展的 “特色”主导产业,发挥比较优势,形成一村一品、一县一业,走专业化和品牌化的道路。再次,按照做精做强的原则,注重提升特色产品质量,利用好贫困地区生态资源丰富、无污染或污染少的特点,打造绿色、有机农产品品牌,让每个特色产业走向优质化、高质化,以不可替代性增强市场竞争力,拓展产业发展的前景和空间。

2、以产业链为切入点,拓展产业链,完善利益链,提升价值链,在产业融合上做好衔接。首先,实现新业态的衔接。拓展扶贫产业链的广度,实现本产业与相邻产业的融合发展。贫困地区要充分利用当地的自然资源、社会资源、文化资源等,除发展传统的种养殖业外,还要发展特色加工、生态和休闲旅游、电子商务等新产业新业态,实现扶贫产业链横向融合发展。其次,实现长短产业、上下游产业的衔接。拓宽扶贫产业链的深度,就是要完善扶贫产业的纵向产业链。通过完善扶贫产业的上下游分工协作,推动扶贫产业向上下游延伸拓展。发展农产品深加工,提升农产品附加值和产品品质,打造特色产品品牌,有效规避市场波动风险,增加产品的市场影响力和竞争力;通过发展电子商务等方式拓宽产品的销售渠道等,促进扶贫产业一体化运作,增强扶贫产业纵向融合发展能力。

(二)突破产业扶贫与产业兴旺有效衔接的重难点

1、顺应产业发展规律,创新城乡融合的产业发展模式,做好产业发展模式的衔接。着重遵循产业生命周期规律,按照产业发展从初期到成长期再到成熟期的发展进程,相应地做好乡村产业差异化发展到多样化发展再到转型发展的衔接,充分挖掘当地的传统资源,围绕农业资源、自然风光、农耕文化、传统民俗等基本要素,着力打造富有地方特色的品牌产品,形成区域性经济优势;结合国家产业发展政策等,创新城乡融合的产业发展模式,探索园区化劳动密集型产业发展模式,即在县域范围内着力盘活土地闲置低效利用的工业产业园区,积极招商引资一批劳动密集型产业入园生产,并给予相关优惠政策,同时与易地扶贫搬迁结合起来,让搬迁的贫困户能够就近就地就业。

2、正确处理好政府和市场的关系,在产业发展体制机制上做好衔接。首先,要发挥市场在产业发展中的主导作用。在产业选择上,地方政府可以通过负面清单的方式加以调控,让经营主体依照市场需求进行决策选择。在要素供给上,让资金、劳动力、技术等要素根据市场价格自由进入各产业发展中,提高要素资源的利用效率。在产品供给上,地方政府要充分发挥行业组织的作用,实行统一规划,创造 “有效供给”。其次,要发挥政府在产业发展中的引导作用。政府要及时转变职能,承担好作为市场监管主体的责任,履行好服务的职能。在软环境方面,加大对农产品生产过程的监管力度,并做到常态化与高效化,营造公开公平公正透明的市场竞争环境。在硬环境方面,政府要大力完善乡村基础设施建设,为产业发展提供良好的基础。此外,政府要在信贷、保险等方面创新金融产品,为乡村产业发展提供有效的金融扶持与金融服务。

(三)抓好产业扶贫与产业兴旺有效衔接的结合点

1、增强新型经营主体发展能力,完善带动机制,在带动主体上做好衔接。首先,培育新型农业主体,增加新型经营主体的带动能力。对“空壳社”、运营不规范的合作社等进行整顿,引导合作社在设立登记、建章立制、股权量化、利益分配、信息公开、民主管理等方面开展规范化建设,提高合作社规范化运营水平和盈利能力。另外,完善贫困地区龙头企业的激励机制,提高龙头企业参与产业扶贫的积极性与动力,扩大其对贫困地区的辐射带动范围。鼓励农业龙头企业、农民合作社、专业化市场化服务组织等加强对小农户的带动,建立健全扶持政策,促进小农户与现代农业发展有机衔接。其次,要完善新型经营主体的带动方式,提高低收入户自我发展能力。除资产收益带动外,新型经营主体要通过多发展直接生产带动、就业创收带动、混合带动等模式,让低收入户更多地参与到相应的经营活动中,增加其脱贫致富、增收致富的主动性与积极性,提高其可持续发展能力。在产业扶贫中发展起来的小规模经营主体要在乡村振兴中通过合作社和协会等方式逐步走向联合,提高产业的整体效率及市场的适应性和竞争力。

2、完善利益联结和利益共享机制,在利益主体上做好衔接。首先,构建产业发展利益共同体。积极探索多种合作模式,鼓励新型经营主体与低收入户建立契约型、分红型、股权型等合作方式,引导低收入户积极参与产业发展,进入产业链,形成共同的利益共同体,获得稳定持续增收。其次,以文化振兴带动产业振兴,做好群众参与产业发展内生动力的思想观念衔接。在促进产业发展过程中,一方面通过广泛宣传正反面典型案例等方式让广大群众树立起勤劳致富、自我发展、自主创业的发展理念,形成靠苦干实干增收致富的良好文化氛围。再次,进一步强化市场主体参与乡村产业发展的主体意识。通过发展农村小额信贷等方式扶持农村小微企业,激活农村产业发展活力。积极构建以学习、培训及实习“三位一体”的公益创投教育模式,将大众创业与公益扶贫和乡村产业发展有序对接,提升社会资本参与乡村产业发展的程度和水平。

来源:学习强国-云南学习平台

罗光洁,中共云南省委党校(云南行政学院 )社会和生态文明教研部副教授

(审核:朱锐勋)

(编辑:任成斗)