校(院)信息技术部等七个党支部开展“坚持党校姓党 扎实推进党支部规范化建设”联学联建主题党日活动

1月19日上午,由信息技术部党支部牵头,联合校(院)办公室、外事和业务指导处、后勤管理处、财务处、法学教研部、民族和文化教研部等6个党支部,共同开展“坚持党校姓党 扎实推进党支部规范化建设”联学联建主题党日活动。常务副校(院)长杨季、副校(院)长张志军以普通党员身份,与7个党支部全体党员约100人一起参加活动。

会上,王四清等3名党支部书记领学了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、《中国共产党章程》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;黄晓群等4名支部书记围绕校(院)委2021年第一次中心学习组学习主题,结合各自工作进行了重点交流发言;观摩了各支部会议记录和部分党员的学习笔记,王海迪等7名组织委员交叉点评了会议记录和学习笔记,并提出意见建议。

 

张志军作学习小结。他指出,此次主题党日活动学习内容重要、学习方式多样,是对各党支部理论学习的一次检验和促进。通过活动,达到了各支部相互学习、互相借鉴、比学赶超的效果,为各支部开好2020年度组织生活会奠定了坚实基础。张志军要求:一要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的首要任务,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要在此次主题党日活动基础上,以“三会一课”和个人自学等方式继续抓好理论学习和交流研讨,为召开组织生活会打牢思想基础。三要以党支部规范化建设推动支部工作全面提升、全面过硬,保证党支部功能和作用的发挥。四要坚持党建业务双结合、双推进,真正做到“两手抓、两手硬、两手赢”。

最后,杨季同志为 1 月份过政治生日的5名党员送上了政治生日卡。

    撰稿:任成斗

    摄影:张弘扬

    审核:吴韬

(编辑:任成斗)