全省党校系统信息化工作研讨班圆满结业

7月6日上午,全省党校系统信息化工作研讨班举行结业式,中共云南省委党校(云南行政学院)副校(院)长李加坤出席结业式并作总结讲话。

李加坤在讲话中指出,在一天半的学习培训期间,同志们见证了新版省委党校(云南行政学院)网站和云南干部教育网上线仪式,聆听了省委党校(云南行政学院)常务副校(院)长杨铭书同志的开班动员讲话,聆听了省委办公厅、省委组织部、省委政策研究室、省委党校(云南行政学院)有关处室领导和专家的精彩专题辅导,开展了分组讨论,举行了学员论坛。在学习研讨中,同志们集中精力,专心听讲,认真讨论,积极发言,在团结、紧张、严肃、活泼的氛围中,完成了又一次培训“充电”。

李加坤强调,通过这次研讨班的学习交流,同志们进一步深化了对习近平总书记网络强国战略思想的学习和理解,进一步掌握了决策资政信息、政务信息、网络宣传信息的撰写方法和技巧,进一步加深了信息化在党校(行政院校)、干部学院工作中地位作用的认识,为更好地履职尽责、做好工作奠定了坚实基础。

李加坤要求,学习培训的目的在于运用,希望同志们把在这次研讨班上学到的理论、理念、知识、方法、经验、技能等成果带回去,有效转化为素质、能力和本领,转化为责任、使命和担当,认真履职尽责,积极主动作为,用心用情用力用智地把网信工作做得更好。一要提高政治站位,坚持姓党原则,切实增强做好网络安全和信息化工作的责任感使命感;二要立足职能定位,找准主攻方向,以改革创新精神推进网络安全和信息化工作;三要加强组织领导,坚持规划先行,着力构建做好网络安全和信息化工作的长效机制。

结业式前,举行了学员论坛,6名学员代表分别作了交流发言。

(编辑:任飞翔)