校(院)开展“植树培绿·美化校园”志愿服务活动

5月22日是“国际生物多样性日”,校(院)组织开展了“植树培绿·美化校园”志愿服务活动,常务副校(院)长杨铭书,副校(院)长马金书、李加坤、张志军、黄颖,一级巡视员黄映玲,校(院)办公室、后勤管理处、财务处、信息技术部的志愿者参加活动。 

植树活动下午3点在书山院2幢前开始。植树现场大家分工合作,挥锹铲土、扶苗填坑、浇水培土、三埋两踩一轻提……,衔接有序、配合默契,认真完成每一道工序,干得热火朝天。一阵忙碌过后,参加活动的校(院)领导和四个部门的志愿者共同种下了一棵棵香樟树、枫树。新植的香樟树、枫树为初夏的校园增添了一抹绿色,带来了新的生机。

植树结束后,志愿者又兵分两路,一路化身“美容师”,拿着修枝剪、修枝锯,修剪书山院旁的绿化带;一路化身“清运工”,手拎铁锹、麻袋,清除绿化带内的垃圾。经过一个多小时的修剪和清理,原本参差不齐的绿植变得整齐美观,之前的卫生死角又变成一片净土,绿化带愈发“绿”了起来、“靓”了起来。

通过参加活动,大家以实际行动为创建文明校园、保护身边环境贡献了力量,也进一步增强了生态环保意识。大家表示,云南有“动物王国”“植物王国”的美誉,是我国生物多样性最丰富的省份,作为党校人,要带头践行新发展理念,从自己做起、从现在做起、从身边的事做起,共同推进绿色校园建设,为美丽西山、美丽昆明建设增砖添瓦,为云南争当生态文明建设排头兵贡献智慧和力量。

(撰稿:孙婷   摄影:刘嘉、任成斗   审核:李劲伟)

(编辑:任成斗)