服务“两新”组织党建新平台

在峨山彝族自治县图书馆,玉溪市首个以个人名字命名的党建工作室格外引人注目。

2017年10月,面对基层党建工作的新形势、新要求,峨山县成立了党群服务中心暨李光才党建工作室,聘请长期从事党务工作,曾担任过乡镇组织委员、峨山县委党校校长等职务,具有丰富党建工作经验、热心基层党建工作的李光才担任主要负责人,着力打造一个集党建工作研究、党建资源整合、党务人才集聚、党建业务指导、党建品牌培育、党建信息宣传于一体的专业性、区域化“两新”组织党建服务平台。

工作室在峨山县委组织部的统筹安排下,公开招聘专职党务工作者,增强全县“两新”组织党建工作队伍力量,为县内“两新”组织统一提供高质量、无差别的党建服务、党员培训和工作指导,协助在“两新”组织中开展“万名党员进党校”培训;通过微信、微群、微党校、微视频搭建“两新”党组织和党员即时通讯平台,创建党员学习教育的指尖课堂;通过访业主、访书记、访党员群众,创建一批非公企业党建示范点,培育了一批“过得硬、立得住、叫得响、推得开”的非公企业党建工作先进典型。

截至目前,“李光才党建工作室”已组织开展主题活动20多次,开展会议培训、学习研讨等活动50场次,3000多人参加了活动;播放红色电影31场,免费提供心理辅导60余次。

记者 李秋明 摄影报道

《云南日报》(2018年06月12日 11版)

(编辑:管理员)