校(院)召开委托培训工作推进会

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作,着力解决校(院)委托培训工作中存在的问题和困难,进一步做好校(院)委托培训工作,11月28日上午,校(院)一级巡视员黄映玲主持召开委托培训工作推进会,教育长吴传鹏、校(院)办公室副主任马丽辉和干部教育学院全体教职工参加会议。

会议首先由干部教育学院各科负责人就本科室主要工作、存在问题和整改措施的情况作发言。随后,干部教育学院院长祁苑玲同志代表学院作汇报,对委托培训工作中学员管理和教学管理两个方面存在的问题和困难进行了全面、深入的分析,共梳理总结出问题和困难20条,并逐条提出了改进建议。参会其他同志围绕如何进一步做好委托培训工作也充分发表意见,积极建言献策。

吴传鹏同志对如何进一步做好委托培训工作提出了三点意见:一是要把握好委托培训工作的重要职责和内容,利用委托培训工作的优势,探索规律,突破难点。二是承接委托培训班次时,要加强与教务处、研究生部等部门的沟通协调,除承接校内班次外,还可以采用送学上门、依托第三方培训机构等校外办班的方式。三是要通过与委托单位采取联合办学、加强师资储备和师资建设、建立外聘教师联络机制、进行科学的学员管理、邀请委托单位进行回访和召开座谈会等方式,促进委托培训工作更好的开展。

最后,黄映玲同志作总结讲话。她对干部教育学院全体教职工展现出的昂扬向上的精神风貌、敬业奉献的工作态度、踏实认真的工作作风和对校(院)发展建设作出的积极贡献给予了充分的肯定。就如何进一步做好新时代校(院)委托培训工作,她提出了四点要求:一是要充分认识开展委托培训工作的重要意义和作用,认真履职尽责,实现社会效益和经济效益的双嬴。二是要主动加强与校内外相关部门、单位的沟通协调,提高工作效率和效益,有效减少、避免问题和矛盾的发生。三是要进一步创新工作的方式方法,提高培训质量。培训质量是委托培训工作生存与发展的根本,只有不断提升培训质量,委托培训工作才能越做越好。四是要进一步梳理委托培训工作中存在的问题,列出责任清单,明确校(院)、学院、科室和个人各层次需要解决的问题,推进整改方案有效落实。

(撰稿:杨以明  审核:祁苑玲)

(编辑:任成斗)