当前位置: 首页 >> 委托培训 >> 干部教育学院简介 >> 正文

干部教育学院简介

干部教育学院是中共云南省委党校(云南行政学院)专门从事委托培训工作和中央党校在职研究生教育的事业编制部门。干部教育学院的前身是函授学院和继续教育学院。2007年,函授学院和继续教育学院合并为函授学院(继续教育学院),2009年根据校院党委决定,函授学历教育停止招生,工作内容从学历教育转为委托培训,同年将合并的两院更名为干部继续教育学院。2013年7月,根据委托培训工作的性质、定位、任务,正式将干部继续教育学院更名为干部教育学院。

干部教育学院目前内设综合科、教学教务科、学员管理科和学历教育科,现有7名在职职工和2名聘用人员,有院长一名,副院长两名。全院职工在校院党委的领导下,努力打造一个党性强、作风正、懂培训、善管理的团队。

干部教育学院的基本工作职责为:

一、统一负责校院委托培训工作的项目设计、教学组织、学员管理等工作。在校院党委的领导下,紧紧依托校院办学资源,充分发挥校院办学优势,围绕委托单位干部培训需求,承办省内外各党政机关、企事业单位各类委托培训班。

二、统一负责中央党校在职研究生的招生、教学组织、学员管理等工作。中央党校在职研究生培训既坚持国家标准,又办出党校特色,为云南科学发展和谐发展跨越发展培养高素质的领导干部。

(编辑:刘玉英)
上一篇文章:没有了
下一篇文章:没有了