校(院)五个党支部组织召开学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》交流座谈会

为深入学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》),12月2日下午,组织人事处、机关党委、离退休人员工作处、图书馆、信息技术部五个党支部组织召开学习《条例》交流座谈会。副校(院)长、机关党委书记李加坤出席会议并讲话,五个党支部支部委员和部分党员共30余人参加会议,组织人事处党支部副书记、主持工作的副处长杨晓霞主持会议。

会上,五个党支部负责同志首先进行了重点发言。机关党委专职副书记施利以“对标对表明方向、落细落小抓落实,努力推动校(院)机关党的建设上台阶”为题,从全面把握《条例》颁布的重大意义、《条例》对党校工作的要求与机关党建工作要求的一致性分析、下步工作打算三个方面进行了发言;离退休人员工作处党支部书记、处长杨志刚从对《条例》的认识、对离退休人员工作贯彻落实《条例》的思考、下一步贯彻落实《条例》的建议三个方面进行了发言;图书馆党支部书记、馆长付建光从《条例》对图书馆工作新定位新要求、对《条例》的理解与思考、图书馆工作当前存在的问题分析、对做好图书馆工作的对策建议四个方面进行了发言;信息技术部党支部书记、主任朱锐勋以“以《条例》引领网信工作创新发展”为题,从信息技术部对《条例》的学习情况、网信工作创新发展等方面进行了发言;组织人事处党支部副书记、主持工作的副处长杨晓霞从尽快启动“教学名师”“学科带头人”工程、创新引进高层次人才机制、强化政治素质考核和纪律管理、完善各项人才制度等方面进行了发言。普志庆、王曼玲、宁涛、罗剑英、龙文凯、王文荣、李娅、杜斌、郭超等9名同志进行了自由发言,分享交流了学习心得体会。

李加坤同志首先对学习交流座谈会进行了点评,他说,这次会议,既是对各党支部组织开展学习《条例》情况和效果的检验,又是各党支部和党员学习《条例》成果的展示。大家的发言,不仅谈了学习理解《条例》的认识和体会,而且谈了贯彻落实《条例》的意见和建议,不仅认真梳理了《条例》对部门业务工作的规定和要求,而且思考提出了做好本职工作的对策和措施,起到了互相学习、互相借鉴的作用,取得了学用结合、学以致用的效果。同时,他对进一步学好用好《条例》提出了四点要求:一是在认识上,既要站位高,又要定位准;二是在学习上,既要全面学,又要重点思;三是在工作上,既要知主业,又要守主责;四是在落实上,既要见行动,又要求实效。最后,他从充分认识制定出台《条例》的重大意义、全面深入理解把握《条例》的主要内容、高标准高质量抓好《条例》的贯彻落实三个方面,交流了学习《条例》的体会。

(撰稿:罗希 审核:杨晓霞)

(编辑:任成斗)