云南农村干部学院

云南农村干部学院是中共云南省委批准成立的农村干部教育培训工作机构。学院依托云南农业大学的教学管理资源,从事农村干部教育培训工作,是我省农村干部的教育培训基地。云南农村干部学院由省委领导和云南农业大学领导兼任学院领导。

    云南农村干部学院的教育培训对象是:县(市、区)分管农业农村工作的党政领导班子成员;县级涉农部门负责人;乡党委(镇党委)、村干部;新农村建设指导员骨干;大学生“村官”骨干;农村实用人才。

    云南农村干部学院的教育培训内容是:紧紧围绕我省农村经济社会发展需要和农村干部工作及成长发展需要,有针对性地开展党在农村工作的方针政策、科学发展观与社会主义新农村建设、国情省情教育、农村基层组织建设、农村工作法律法规、农村工作理论与实践、农村改革发展热点与难点、边疆民族地区农村发展与稳定、扶贫开发与生态建设、民族宗教政策、新形势下做好群众工作的方法、现代农业科学技术等方面知识和内容的培训。

云南农村干部学院的办学目标是:通过系统规范的教育和培训,努力提高我省基层干部和农村各类人才的素质和能力,建设一支“守信念、讲奉献、有本领、重品行”的农村干部人才队伍,为做好我省农业农村工作提供坚强的人才支撑和干部保障。

(编辑:管理员)
上一篇文章:
下一篇文章:云南民族干部学院