昆明空港投资开发集团有限公司和云南滇中城市建设投资开发有限责任公司国有企业党员干部党性锤炼暨能力素质提升培训班在我校举办

6月22日至24日,昆明空港投资开发集团有限公司和云南滇中城市建设投资开发有限责任公司国有企业党员干部党性锤炼暨能力素质提升培训班在我校举办,来自两个公司的105位党员干部参加培训。 

6月22日上午举行开班式,昆明空港投资开发集团有限公司党委委员、纪委书记卯航主持,昆明空港投资开发集团有限公司党委副书记、总经理逯星作动员讲话,干部教育学院副院长周云霞致辞并作学风教育,要求学员集中精力搞好学习,严格遵守纪律规定,提高学习培训的效果。开班仪式上,为上半年政治生日党员同志举行了集体政治生日仪式,政治生日党员代表作了发言。

此次培训紧密结合“万名党员进党校”,围绕国有企业党员干部党性锤炼及能力素质提升进行,重点学习了《新时代意识形态安全面临的挑战和应对》《中国梦的历史诉求与中国共产党人的使命担当》《学党章 明准则 守纪律》《 党的光辉照边疆——深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神》《 国有企业改革形势与政策分析》和爱国主义现场教学《延安精神的时代光辉——西山南侨机工纪念碑党性教育》等内容。

6月24日下午举行结业式,干部教育学院院长祁苑玲出席结业式,并向学员颁发结业证书。空港投资集团、滇中城投公司党委书记、董事长施春风作培训总结,要求全体党员干部以政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导;以思想建设为抓手,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;严格落实党建责任,充分发挥支部战斗堡垒与党员先锋模范作用,强化党建引领作用。

学员代表发表结业感言时指出,此次培训纪律作风要求严,课程内容丰富,针对性和实效性很强。通过培训,提升了党性修养和分析解决重大问题的能力,自觉锻造了过硬党性,全面增强工作本领,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学员们表示,将以此次学习培训作为新的起点,守住初心、牢记宗旨、坚定信念、砥砺前行,努力适应外部环境变化,锤炼高尚的政治品格,努力增强干事创业的本领,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、夯实的作风投入工作,做到知行合一、学以致用,奋力谱写公司发展新篇章,建设魅力新区,推进云南高质量发展贡献力量。

(撰稿:施雁红 审核:祁苑玲)

(编辑:任成斗)